JAMA子刊:健康人節食會有危害嗎?答案在這裡

作者:生物谷   |   2016 / 06 / 13

文章來源:生物谷   |   圖片來源:Joseph Wang


根據國際學術期刊JAMA Internal Medicine在線發表的一項隨機臨床試驗結果,在兩年時間內保持25%卡路里限制的非肥胖成年人其身體的健康狀況也會相對更好。

許多研究已經證明卡路里限制可以使許多物種壽命延長,但是人們對於卡路里限制可能給身體造成的潛在負面影響仍然存有擔心,之前人們一直猜測卡路里限制可能造成性慾降低、耐力下降、心情壓抑以及易怒等情況。因此潘寧頓生物醫學研究中心的Corby K. Martin博士以及其他研究人員共同探究了卡路里限制對人類耐力、情緒等方面的影響。

題JAMA子刊:健康人節食會有危害嗎?答案在這裡 -01

在這項臨床試驗中,共有220名BMI在22到28之間的男性和女性參與了研究,研究人員按照大約2比1的比例將參與者分為兩組,其中較大的群組需要進行為期兩年的25%卡路里限制,而另外一組能量攝入不作限制,以其作為對照組。最後的分析結果共包含218名參與者,研究人員利用自我報告調查問卷的方法衡量參與者的情緒、生活品質、睡眠以及性功能。

該研究的參與者們平均年齡為38歲,其中70%為女性。最後分析結果表明,兩年時間內卡路里限制組體重減輕了大約16.7磅,而對照組體重減輕不超過1磅。文章作者表示,相比於對照組,卡路里限制組的參與者情緒更好,壓力更小並且總體健康狀況和性慾都得到提高,在卡路里限制的第一年,參與者們的睡眠品質也更好。他們還發現卡路里限制組的參與者們體重下降越多就越有活力,發生情緒障礙的情況越少,整體健康狀況和睡眠品質也越好。

之前研究已經發現超重和肥胖個體進行卡路里限制能夠改善生存質量、睡眠以及性功能,而這項研究表明兩年的卡路里限制不會對健康成年人的這些健康因素產生負面影響,並且還會帶來一些改善。這項對非肥胖個體進行的研究拓展了人們對於卡路里限制與人類健康之間關係的認識。

生物谷》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

生物谷
生物谷一直深耕於生物醫藥和醫療健康領域,旗下生物谷網站(bioon.com)已成為生物產業最大產業平台,在生物行業具備較高知名度和影響力。生物谷依託互聯網,面向生物產業園區,企業和研究機構,提供全面的諮詢,行業分析,醫藥外包服務,擁有中國最大的產業核心資料庫,針對行業不同的人群進行服務細分,提供領先、精准、高效地服務體系和解決方案。
生物谷的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群