Mastercard新技術-用自拍驗證付款

作者:止水   |   2015 / 07 / 07

文章來源:網易科技   |   圖片來源:Jayroz


如果你的手機裡下載了Mastercard一款軟體的話,買單也可以變得很有趣。只需拿出你的手機,擺好姿勢,簡單的一張自拍,就可以輕鬆完成付款。這款軟體是由美國支付公司萬事達卡(MasterCard)開發出來的,其原理是基於臉部辨識技術來檢驗你的身份。

shutterstock_249027976

下好這款應用之後,你所需做的就只是輕輕鬆鬆地看著你的手機,按下自拍鍵就可以了。

這款應用也考慮到了那些偷了你手機的不法分子,可能會利用你手機裡的頭像來欺騙它,設計了相應的安全防護措施。並且,它還提供了指紋識別的備選方案。

Mastercard不會直接上傳那些比較隱私的指紋資訊或是臉部資訊到它的萬事卡系統上,而是通過一套轉碼系統,將圖像資訊都轉化成相應的數位代碼,再上傳至萬事達系統。

萬事達卡公司方面表示,這款軟體是可靠的。但事實上,資料傳輸的通道還是可以被入侵的。我們可以參照蘋果的Touch ID,蘋果的指紋辨識技術的一切識別認證過程都是在你的iPhone上完成的,中間沒有發生任何資料的傳輸。

指紋辨識

雖然,萬事達卡的SecureCode系統目前也仍需輸入密碼來確定你的訂單資訊。但我們可以很切身地感受到,新的生物資訊辨識方法正在逐步取代我們傳統常用的手動密碼。

目前,我們還沒有明確的資訊,告訴我們這款應用何時才會真正對顧客開發。但有外媒透露,萬事達卡公司方面正在測試它的新型語言辨識系統,甚至還計畫通過識別心跳來驗證你的身份。(止水)

網易科技授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

網易科技
網易科技有態度的科技門戶,以獨特視角呈現科技圈內大事小事,內容包括互聯網、IT業界、通信、趨勢、科技訪談等。
網易科技的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群