Prada 收購的200年歷史糕點鋪開張新店,計劃進軍國際市場

作者:蔣晶津   |   2015 / 09 / 16

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


今年三月,Prada收購了一家有近200年歷史的糕點鋪— Pasticceria Marchesi。9月9日,其位於米蘭蒙提拿破崙大街( Via Monte Napoleone)的新店開張,雖然名稱、供應的美食跟Via Santa Maria alla Porta大街上的那家老店一模一樣,但氛圍顯然透露出絲絲Prada氣息。(詳見《華麗志》此前報導,“ Prada終於搶到手一家百年甜品老店-無美食、不時尚  ”)

據安莎通訊社(ANSA)報導,Angelo Marchesi 坦言“在蒙提拿破崙大街開這麼棒的一家店感覺很特別。在我們近200年的歷史中,這是Marchesi 頭一回搬家,我們一直忠於原址,是Prada 給了我們離開的自信。”

新店比之前Venini 的門店大了120平方公尺,由建築師Roberto Baciocchi 進行設計,洋溢著原店的經典米蘭氣息,而新的極簡有機玻璃盒、精緻粉藍色硬紙板盒的光線和圖案,更突顯了巧克力、杏仁糖豆、馬卡龍柔和的色調。

prada-marchesi-pasticceria

入口石頭立面的金葉子logo 十分顯眼,有著櫻桃木架子的大理石櫃檯上方懸掛著一面大鏡子。暗色的大理石地面映襯著白色的天花板,被照亮的裸露橫梁、盛放著甜蜜美食的玻璃櫃嵌刻在綠色的牆面中央。店中還兩個略小的空間,裡面擺放著大理石咖啡桌、綠色絲絨椅子和沙發,覆蓋著綠色的提花裝飾。

prada-marchesi-pasticceria-02

新的室內設計由Miuccia Prada 信任的建築師負責,但主題展示窗卻是聖誕節/情人節專用,是為Angelo Marchesi 的妻子Margherita 所保留,他目前仍以董事會主席的身份掌管公司。

這家糕點店會對原有產品範圍進行創新,如準備自製布丁、冰淇淋、奶油巧克力、果醬、酸甜醬、茶和研磨咖啡,營業時間為每天的  7:30~21:00,還供應午餐和傳統餐前小菜,所有糕點和甜點也是每天現場製作。

marchesi-monte-napoleone_ext

Prada計劃2016年在艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)旗艦店增設一家新的Marchesi糕點店/餐廳,就在品牌男裝門店隔壁,還為Prada基金會準備了三層樓,目前這幢建築正在翻修。後者跟今年五月在Largo Isarco開張的Fondazione Prada一樣,將用於舉辦時裝秀和展覽。公司還打算進軍國際甜品市場,計劃在香港、日本及其它亞洲、中東城市開設門店。

Prada 市場、宣傳和商業發展總監Stefano Cantino 解釋說:“我們專注直營模式,不打算發放特許經營權。”

(文/蔣晶津)

華麗志 Luxe.co授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群