Salesforce 賽富時 (CRM) 財報分析2022 Q1
收藏文章
很開心您喜歡 FinGuider 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
FinGuider
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


Salesforce 賽富時 (CRM) 財報分析2022 Q1

2022 年 6 月 1 日

 
展開

Salesforce 業績優於預期,但匯率逆風卻造成全年營收下修。Salesforce(CRM)盤後公布 Q1 財報,營收成長 24% 至 74.1 億美元,EPS 為 0.98 美元,兩項數據都超越了公司 Q4 給的財測,也都擊敗了分析師預期(73.8 億 & 0.94),雖然 Q2 展望低於預期,但 CRM 上修了全年獲利指引,激勵盤後上漲逾 +7%。

Salesforce 賽富時 (CRM) 財報分析

Salesforce財報概覽

Salesforce 在 Q1 又繳出了創紀錄的業績,在數位轉型的浪潮加速下,公司高層對業務的彈性與營運效率非常具有信心。Q1 整個產品組合都有 15% 以上的強勁成長,並且在全球各個市場的營收年增率都達到了 20% 以上。

CEO 表示,並沒有看到總體經濟因素對業務產生重大影響,需求環境仍然非常強勁,總計約 420 億美元的剩餘履約價值(RPO)就是衡量公司業務動能的最好證明。

Salesforce 下調了全年營收前景,以反映高於預期的匯率逆風,目前預估匯率變動所帶來的衝擊比 Q4 當時的預測提高了約一倍,但是在營業利益率提升下,全年獲利是上修的。

Salesforce財報關鍵數據

Sales Cloud 部門營收為 16.32 億美元

這部門是銷售人員用來追蹤銷售成果的軟體,比去年同期成長 18%。

平台和其他部門營收為 14.2 億美元

包含在去年 7 月收購的「團隊溝通平台」Slack,年成長 55%,公司在 Q1 推出了整合 Slack 和公司其他軟體的解決方案,幫助客戶能夠輕鬆的在 Slack 中引入 Salesforce 數據。

數據部門營收為 9.55 億美元

這是重新組成的部門,包括 MuleSoft 和 Tableau 等數據分析軟體在內,年增幅度達 15%。

短期剩餘履約價值為 205 億美元,年增 21%

整體剩餘履約價值為 420 億,較 Q4 的高點滑落,但仍維持在歷史高檔,這代表已經簽約但還沒有列入計算的收入,可作為預測未來營收的指標​。

營業利益率為 17.6%

比去年同期下降 2.6 個百分點,但是比 Q4 提升 2.6 個百分點,從公司給出的 Q2 及全年展望來看,獲利能力有望在下半年明顯改善

Salesforce財報前景看好嗎?

2QFY23

營收落在 76.9 億~77 億美元,年增約 21%,低於預期的 77.7 億。EPS 介於 1.01~1.02 美元,未達分析師預估的 1.14 美元。

FY2023

全年營收「下修」至 317 億~318 億美元,年成長 20%,低於預期的 320.6 億。上調EPS 至 4.74~4.76 美元,優於分析師預估的 4.65 美元

全年的「營業利潤率」預測也調升了 0.4 個百分點至 20.4%,CFO 表示,公司獲利指標的調升並非單一因素,而是整體業務營運效率的提升。

雖然營收展望因匯率逆風下修,但從盤後的股價反彈走勢來看,在貨幣緊縮的環境下,投資人更在乎的是公司的賺錢能力。CEO 則透露,公司目前以更加謹慎的步伐進行招聘,並暫時不打算進行下一次併購。

FinGuider》授權轉載

【延伸閱讀】

 
 
 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
收藏 已收藏
很開心您喜歡 FinGuider 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
FinGuider
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容