一次做二件事 邊健身邊洗衣服的神奇腳踏車

作者:Bamboo   |   2016 / 03 / 07

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:獵雲網


讓你健身你說沒時間,讓你洗衣服你又說沒時間。現在有了這款神器,輕鬆做到健身洗衣服兩不誤。這是一款固定式健身腳踏車和洗衣機二合一的產品,設計獨到,創意新穎,用戶可以在健身同時洗完自己的衣服,省時省事。

這款神奇的產品叫做BWM,就是自行車洗衣機Bike Washing Machine的首字母簡寫,由中國一所大學的一群學生設計而成。

其設計者在創意設計網站Tuvie上介紹稱:“它的腳踏和滾筒是相連接的,所以當你用它來健身時,腳踏的動作就提供了洗衣機滾筒滾動的動力。不僅如此,腳踏所產生的多餘電力還可以用來支持顯示螢幕工作,當然也可以選擇儲存下來留作以後使用。”

生活商機-生活消費動態-邊健身邊洗衣服的神奇腳踏車_BWM-1

雖然就現在看來,這款自行車洗衣機絕對是不少人的福音,但是我們尚不清楚要洗完一滾筒衣服具體需要騎多久。另外其洗滌器的規格太小,這就意味著在衣服洗完之前你需要好好騎上一段時間了。

生活商機-生活消費動態-邊健身邊洗衣服的神奇腳踏車_BWM-2

儘管我們不清楚BWM首次出現在Tuvie上是什麼時候,但是近期它在創意設計部落格MyModernMet上一出現就引起了媒體大眾的關注。當然了,目前它只不過就是一個設計概念,而且看上去也不像是要立刻投入生產的樣子。對於外界提出的各種問題,​​其設計者到現在還沒有進行任何正式的回應。

其實,BWM並不是第一款邊騎車健身邊洗衣服的神奇創新裝置。事實上,設計師Barbora Tobolova在很早之前就提出了一個叫做BiWa的概念,它比BMW的設計還要超前一步,因為它不局限於室內使用,你可以騎著它上街。從理論上來說,你可以騎它出去買買百貨,也可以騎著它上下班,反正它會在你騎車的同時洗好衣服。

文中顯示:“它的容器內部有一個小小的開口,可以將髒水排出去,所以你可以重新加干淨水來漂淨衣物。它不僅對環境沒有污染和傷害,而且在現代忙碌的城市生活中,還是一種很好的健身方式。”

簡單想像一下,在不久的將來,我們不用再去洗衣店,也不用再買洗衣機,這些全部都已經out了。有了這款神器,健身洗衣兩不誤,簡直是一舉兩得。

Source: mashable

獵雲網》授權轉載

§封面圖片來源:http://mezzopieno-news.tumblr.com/post/119058797526/la-bici-che-lava-i-panni

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
獵雲網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群