上課不點名!這款App即時跟踪學生到課率,遲到逃課立馬聯繫家長
收藏文章
很開心您喜歡 獵雲網 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
獵雲網
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


上課不點名!這款App即時跟踪學生到課率,遲到逃課立馬聯繫家長

2016 年 1 月 28 日


編者註:在家長們的心中,孩子們的學習不容忽視。如果孩子經常曠課,無疑會對家長造成巨大打擊。不過一款名為Kinvolved的應用卻能有效解決該問題,它不僅功能出色,更著眼於解決孩子教育的潛在問題。

Etta Covington是一名理科教師,就職於哈萊姆區Wadleigh中學,同時也是Kinvolved的用戶之一。在她的教師生涯中,學生的遲到、曠課和逃學問題總是讓她頭疼不已。

在該學校,這些違規行為是被退學的先兆。

生活商機-雲端科技動態-上課_App_即時跟踪學生_到課率-1

Covington的第一期生存環境課上就有許多學生遲到,留下了許多空蕩蕩的實驗桌。她遺憾地對我說:“平均30名學生中竟有7名是遲到來的。而且這些學生還到處閒逛,不一會兒就沒影兒了。”

現在,Wadleigh中學採取了一種新方法來防止學生曠課。在11月,該學校開始使用Kinvolved應用。通過它,教師們僅需動動手指就能掌握每個學生的出勤情況,如果學生缺勤或遲到,它還會自動向父母發送訊息。此外,教師們可以定制遲到警報,以此記錄學生錯過了多少分鐘的課程。

Covington肯定了該應用的威懾作用。她指著一名坐在後排的9年級學生,學生的實驗桌上擺好了鉛筆和筆記本,對我說:“我通常很難見到她,但現在她是到校最早的學生之一。 ”

生活商機-雲端科技動態-上課_App_即時跟踪學生_到課率-2

Kinvolved:幫助教師們掌握學生的出勤率,並向缺席或遲到學生的家長發送訊息。

如果某些家長一天內收到9次曠課或遲到訊息,他們可能會有些惱火,該應用在此方面還有待改進。為提升哈萊姆區學校的教育成果,Wadleigh中學與哥倫比亞大學師範學院有合作關係,負責該項目的社區學校主任Habib Bangura稱:“曾有一名家長向學校投訴:請不要再給我發送這些訊息了。”

Kinvolved是眾多瞄準學生在校表現的應用和軟體之一。這些應用可以自動化或精簡學生的長期在校行為,比如課堂行為管理或考試監考。Kinvolved的研發公司目​​前已成立三年,由兩位20多歲的年輕人Miriam Altman和Alexandra Meis共同創立。二人同為紐約大學羅伯特·F·瓦格納公共服務研究生院的畢業生,由此相互結識。

Kinvolved的首席執行Altman此前在曼哈頓州的一所高中教歷史。像其他許多教師一樣,她必須親自在記下“A”或者“L”來記錄學生的缺勤或遲到狀況,“A”的學生家長會收到一通語音提示作為警示。儘管該系統能夠發送自動語音郵件,卻常常造成學校與家庭間的溝通延遲。

Altman說:“讓我吃驚的是有很多家長竟然未接到通知。”

Kinvolved希望通過向家長們發送學生在校的行為細節,從而使兩者可以高效溝通交流。此外,該應用還可以以英語、西班牙語以及海地克里奧爾語等語種形式發送出勤通知,教師們可以通過它向家長通知學校活動或班級考試。對學校的管理者和教師們來說,這款應用也可以通過餅狀圖顯示全校師生或僅學生的出勤情況。

Wadleigh中學的負責人Daisy Fontanez充分肯定了學校對Kinvolved的使用,她說:“就像過去的會計師常常手動登記金融資料,直到Excel電子表格出現才拯救了他們一樣,Kinvolved也拯救了我們。”

另一方面,家長們也許會認為Kinvolved能夠緩解孩子們對手機的過分沉迷。洛杉磯加利福尼亞的心理學教授Patricia Greenfield指出:“手機等新興科技削弱了家長與孩子間的溝通,卻加強了同齡人間的溝通。而Kinvolved則以建設性的方式從一定程度上恢復了家庭間溝通。 ”

Kinvolved與許多校園應用的做法一樣:將複雜問題狀況進行劃分,以此解決資訊不足的問題。但它同樣引發了更深層次的問題—​技術將學生視為物體進行監視和分析,而非自身教育的參與者

在戴維斯加利福尼亞大學研究教育政策有效性的助教Kevin Gee說: “這些校園應用之所以誘人是因為他們相對廉價。”他指出,基於文本的程序往往信賴一種假設—更多的訊息對學生也更有益,比如學校以郵件形式告知家長他們的孩子超重了。他補充道:“但僅靠訊息就能夠解決教育孩子這一問題嗎?”

Altman稱Kinvolved的員工對學校管理者進行了輔導,幫助他們通過出勤數據來輔助項目完成。

她說:“我們相信僅靠技術是無法解決任何問題的。”

然而Wadleigh的管理者僅希望將Kinvolved作為一種習慣性曠課的檢測系統,而不是一種解決諸如家庭疾病、失業或者無家可歸等造成學生缺勤的潛在問題的方法。

對此,Wadleigh中學的社區學校主管Bangura稱:“Kinvolved是一款向我們提供出勤數據的工具,但無法提出解決這一問題的實質性方案。在學生遲到情況中,包括了一些合理和結構性因素,比如負責照顧年幼的兄弟姐妹,校方也正在通過溝通的方式嘗試解決此類問題。”

通過Kinvolved的數據,該校已經對孩子頻繁缺勤的家庭進行了特別關注。這些學生定期與顧問和輔導員見面,並製定月出勤率目標。學校對達成目標的學生予以獎勵,贈與他們一張免費電影票。

Wadleigh中學的教師們也會利用Kinvolved數據制定自己的學生計劃。社會學老師Jillian Fisher說:“我習慣讓學生們看看自己遲到了多少分鐘,這讓學生們的猜測和藉口不攻自破。”

學校管理者為此還開展了家長會,以便家長及時督促學生按時到校。這個月的一天早晨,一對夫妻來到學校,因為他們收到了女兒遲到並且在午飯後逃課的訊息。他們急切地找到Bangura,一起討論對策。

女孩的父親說:“她說已經來學校了,但顯然是騙我們的。”

除了技術支持外,家長和教師們的親身付出是提高學生出勤率的保證。比如像Covington一樣獻身的教師,就為學校的出勤做出了很大貢獻,她發明了班級內部雷達來掌握曠課學生的情況,以免他們成績落後。

當Covington走在兩旁排列著黃色學生儲物櫃的走廊時,她看到一名9年級學生鑽進教室。於是她熟練地用肘部抓到了這名逃掉了那天第一節科學課的學生。Covington接著問道:“你什麼時候來找我補課?”

看吧!在教育方面,教師才是殺手級應用。

Source: The New York Times

獵雲網》授權轉載

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 獵雲網 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
獵雲網
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容