保時捷新車Pajun今年可能現身 擬推燃料電池版

作者:石劼   |   2015 / 08 / 07

文章來源:蓋世汽車網   |   圖片來源:蓋世汽車網


海外媒體日前發佈了保時捷新入門車Pajun的效果圖,並指出該車有望在今年法蘭克福車展上公開概念車。未來這款入門車保時捷將擁有多種新能源型號。

保時捷新入門車Pajun

法國媒體披露稱,2015年9月法蘭克福車展期間,保時捷可能將公開Pajun“帶網路關聯”的概念車。Pajun即“Panamera Junior”的縮寫,可以視為保時捷Panamera的縮小版,據聞概念車全長4.8米,小於Panamera的5米。新車有望在2017至2018年上市。

順應母公司福斯的車輛電氣化戰略,保時捷申請了大量新能源車技術專利,包括在中國、美國和歐洲等地。其中燃料電池技術有可能用於Pajun,未來電動版Pajun或定名保時捷718,而燃料電池車則命名為818。不過718是之前保時捷曾用過的型號。

在動力總成上,Pajun有望採用後驅模式,搭載一台328馬力的發動機和94馬力的電機,百公里加速可能不到6.0秒。(文/石劼)

後驅模式1

後驅模式2

燃料電池技術

蓋世汽車網授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

蓋世汽車網
蓋世汽車資訊業內人士最愛看的汽車資訊,蓋世汽車網立志打造專業人士最愛看的汽車資訊,提供最新最齊全的國內外新聞,豐富的產業評論、數據分析及焦點關注,詳盡介紹各主流汽車市場產業動態及市場銷量。
蓋世汽車網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群