印度快速增長的新一代消費者

作者:KGI凱基證券   |   2017 / 02 / 11

文章來源:KGI凱基證券   |   圖片來源:Joseph Wang


印度的快速增長正在創造新一代的消費者,這才是未來幾年日益重要的國際市場。新報告提出,印度消費者特徵:其一,印度青年的規模之大;其二,優質教育和日益增長的經濟;其三,接觸或掌握了新興技術;最後受過良好教育。

總結報告

(1) 印度的消費者將由 4.4 億年輕人和 3.9 億千禧一代組成。

印度青年的龐大規模與優質教育結合在一起,為購買力的持續增長鋪平了道路,使印度的消費者成為未來 20 年世界上最引人矚目的市場。國家的挑戰是創造足夠的工作崗位,以釋放印度天才青年的生產力。

(2) 印度的人均 GDP — 在 2015 年為 1650 美元 — 與 2005 年的中國相當。(按:中國 2015 年人均 GDP 為 8280 美元)

在未來十年,印度的消費者故事將由其超過千萬城市大眾消費者領導。

(3) 印度的城市中產階級相對較小。

估計落入城市中等地區的勞動力為 2700 萬人,占人口的 2%。

(4) 市場定位

包裝零食、嬰兒產品、高級個人護理、踏板車、SUV 和珠寶。

但一個利潤池可能比他們全部增長得更快:餐館。

(5) 印度的閃光點:

移動連接和電子商務。支付系統和供應鏈挑戰依然存在,但並非不可逾越。改進的移動連線性也將挑戰電視作為家庭娛樂的主要來源的支配作用,為內容提供者和移動遊戲創造更大的利潤池。

(6) 奢侈品和高端產品的增長總體上將受到限制。

在文化上,印度富裕的消費者傾向于避開誇張的財富展示。例如婚禮,鑒於印度的人口統計,婚禮和家庭組成的數量將在未來 5 年增加。

作為世界第二大人居國,印度的騰飛將成為世界投資的新方向,儘管從語言文化視角印度更加偏向西方價值觀,但其自身的諸多因素會使得投資變得異常複雜。單看勞動力市場並不足以詮釋印度的進步,對其即將變為消費市場主力的青年人研究,才能掌握未來市場動向的脈絡。

LINK:http://www.goldmansachs.com/our-thinking/pages/rise-of-the-india-consumer.html

KGI Link-03

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

KGI凱基證券
KGI凱基證券為中華開發金控子公司,各項業務皆居市場領先地位。財富管理業務更是表現優異,提供客戶多元的理財商品,獲得客戶與專業評鑑機構的高度肯定,於今周刊財富管理評鑑,連年獲獎。展望未來,凱基證券將持續強化與金控的整合,同時發展亞太區域的投資銀行、固定收益、衍生性商品與財富管理業務,持續朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。快加入【凱基樂活投資人】 Line 帳號,體驗股價查詢、投資情報等更多優質服務吧。
KGI凱基證券的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群