危機中投資致富(I)

作者:凱西翻譯   |   2015 / 06 / 02

文章來源:凱西翻譯   |   圖片來源:凱西翻譯


那一年是1977年。

道格 • 凱西(Doug Casey)在蘇聯停留。這都是他環遊世界冒險,來賺取投機在西方人長期忽略的國家(他交代這些漏洞會成為風靡全球的紐約時報暢銷書)。

正當道格(Doug)走進列寧格勒和莫斯科的街頭,他看到的是「比任何奧威爾能想像的到的更嚴峻。」

在蘇聯的生活簡直苦不堪言。人們無窮無盡的排隊購買基本生活用品 – 如肉類、奶油、油、麵粉、米、糖果、鞋子等等 – 有著腐敗且複雜的官僚領導以及長期的警察監視…

現在,讓我們快轉到蘇聯瓦解後的五年:道格(Doug)又回到了俄羅斯 – 而他差點認不出來…

「到了1996年那些城市全都變了。他們幾乎和任何西歐的大都市沒有大太的區別,甚至是言著河流的老舊工廠都變成了時尚的閣樓。我真應該要在90年代初期的時候住在那邊的。這個時候是當路被機會鋪上的時候,但是我相信最近的事件也再次的證明俄羅斯真的在賺錢。」- 道格 • 凱西(Doug Casey)

當然了,道格(Doug)所說的最近的事件是正在進行的烏克蘭與俄羅斯的衝突,並且被現在正在影響俄羅斯經濟的西方國家實行制裁。

這場風暴已經樹立了在好的價錢下摘取一些俄羅斯經濟的好處的完美機會。因為實際上俄羅斯擁有所有讓經濟蓬勃的元素。他是個沈睡的巨人。

凱西翻譯-莫斯科

(圖 / airclicks.net)

這是第二次進入即將上升的俄羅斯之中的機會。1991年又再次重演。

在最近一次與世界著名的逆向投資者與最賣座的作家吉姆 • 羅傑斯(Jim Rogers)採訪之中 – 他因為在危機中投資賺了一大筆 – 我問他現在什麼國家提供最棒的危機型機會,他回說:

「我從1966年到2012年對俄羅斯都很悲觀 – 46年。但是我得到了一個結論,因為他的討人厭 – 而且你應該總是看那些令人討厭的市場 – 俄羅斯現在可能有很多好機會。」

我非常同意…

全世界的問題是巨大機會的製造者…

這聽起來可能又可怕又瘋狂,但是事實上在整個歷史之中,全世界的危機已經孕育了許多百萬富翁。

想想看另一個道格(Doug)的故事,從牽涉在一個危機之中突出了令人難以置信的成長,這就是你在危機出生時所能夠得到的機會…

「有個真實故事,我說這個來提醒人們房地產在瘋狂的狀況下可以多便宜。我當時在羅德西亞戰爭的尾部,1979年 – 我在這個該死的國家之中八成是為一一個外國觀光客…

我環顧四周並且問身邊的人應該道哪裡去看,有人告訴我去看看Leopard Rock Hotel。這是在200畝地上的一個很棒的地方,有著九洞高爾夫球球場和50畝的咖啡田,非常漂亮,這間飯店擁有大約15間套房,而且蓋的像城堡一樣。超級大。

我本能購買下那個地方 – 銀器、亞麻、冰箱裡的食物、所有東西,只需要85,000美元現金。當我回到羅德西亞(現在的辛巴威)戰後,1985年或1986年,同樣的地方要價1300萬美元 – 大約是我提出的價格的150倍。」

像這樣的危機機會在全世界終總是在出現,而且對及早進入市場的精明投資者… 回報可以改變你的一生。而且歸功於更加全球化的金融系統,很多的這些機會都有辦法從零售經濟帳戶和點一下滑鼠就可以得到。

投資先驅約翰 • 鄧普頓(John Templeton)說的很對:「最悲觀的時候就是最佳的購買時機。」鄧普頓(Templeton)知道所有關於當橫血街頭時購買的事,而且這使他成為億萬富翁。而現在這樣的悲觀情緒牢牢的附著在俄羅斯身上。

這會是你在俄羅斯便宜的時候挑起高利潤的好機會… 像是我即將要告訴你的那兩個投資機會。因為無論美國所寫的陰鬱的頭條是什麼,俄羅斯擁有繁榮的巨大潛力。第一個原因是俄羅斯的大規模高於4000億的與中國的交易。

根據彭博社報導:

「中國和俄羅斯以第二個重磅交易加深了其能源關係,其交易危減輕俄羅斯對歐洲的依賴,並且以五分之一的天然氣供應確保中國通過十年後的需要。

俄羅斯總統普京和中國國家主席習近平在北京簽署了初步的天然氣供應協議…」

第一個交易室在今年早些時達成,當俄羅斯併吞克里米亞不久後,中國和俄羅斯簽署了4000億美元的協議。

除了這個對未來成長強大的催化劑之外,俄羅斯與其他大型、開發中國家像是巴西和印度都有有價值的交易協議。而且新興市場渴望和俄羅斯合作; 是美國和其他破產的西方國家在制裁,其他國家可沒有。

所以這升起了一個問題:俄羅斯會是我們下一個中獎的危機機會嗎?

我相信答案是肯定的。

shutterstock_危機機會

在下方我將會告訴你你該如何早先進入兩個低估的俄羅斯股票,其有著豐厚的股息和三位數成長的潛力…這些份額對美國投資者來說是很容易取得的。

第一個危機機會是一間在俄羅斯農業區掌控超過624,000英畝的公司,這些地方早先以「歐洲的早餐」被知。而現在,鑿於烏克蘭拉下俄羅斯的股票市場,你可以用幾便士抓住這份早餐的份額。

俄羅斯的農業巨頭公司正在交易低於帳面價值的股價

這間公司在俄羅斯擁有龐大的高產農田組合,大約是盧森堡的大小,在這個區域其肥沃的黑吐非常有名。

他銷售他的產品 – 包含小麥、大麥、向日葵、田菜、馬鈴薯、玉米–到俄羅斯國內市場和國際消費者包括百事、釀酒廠、麵粉廠和畜牧生產者。

這個國際農業巨頭公司的產品長期成長穩定、增加的全球人口、新興市場終可支配的收入還有成著更多蛋白質的飲食習慣,這些都對需求有多樣的影響。

這是一個很難得的機會來讓你能夠早點進入在俄羅斯的危機出生的機會,這間公司擁有部分世界最好的農產土地。

未完待續

凱西翻譯授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

凱西翻譯
凱西翻譯專門翻譯在亞洲市場不常出現的投資報導,著重以奧地利經濟學派、自由主義等哲學來看待經濟。
凱西翻譯的最新文章
More