商業用戶愛上OS X El Capitan的5大理由

作者:Smiletalker   |   2015 / 10 / 08

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:獵雲網


蘋果推出了最新Mac操作系統——El Capitan。

新版OS增加了幾個所有用戶都會喜歡的有趣功能,比如爆炸式游標。(當你在觸控式軌跡板上來回搖晃時,游標會爆炸成超大的樣子。)JAMF Software的市場行銷經理Tad Johnson說,OS X也增添了一些旨在吸引商業用戶及其IT部門的特殊功能。JAMF Software公司開發的軟體能幫助企業管理他們的Mac電腦以及iOS設備。OS X有三個新功能最受商業Mac用戶的喜愛:

1. 更新的郵件App

舊版操作系統的郵件App不是特別完美,而新版改進後的郵件App“將幫助用戶更快地閱讀信箱裡的郵件”,Johnsen說道。新版郵件App的設置與iOS 9的郵件App非常相像,比如支持相同的手勢操作。

更新的郵件App

2. 更新的筆記App

在此次操作系統發布中,蘋果對其筆記App進行了大幅改良。Johnsen說:「你可以用筆記App書寫自由形態的筆記、繪畫,還可以在其中插入圖片並加上註釋。舉例而言,你可以在筆記中放入一張圖片,圈出圖片的一部分並寫上, “更新我們網站的這一部分”。 」而Mac 和iPhone的筆記App能實現完美的同步的特點讓這一功能更加好用。

更新的筆記App

3. 更新的快速搜尋

我們的記者Lisa Eadicicco描述說,新版快速搜尋功能支持用戶在不打開網頁瀏覽器的情況下對天氣、股票以及體育比賽得分等進行搜尋。它還能聽懂自然的語言,所以你可以輸入“我下載的圖片”這樣的話,而不需要記住文件的名字。

Johnsen說:「新的搜尋功能能讓用戶更方便地“尋找文件”。對於IT部門,新版操作系統也有一些吸引人的功能。」

更新的快速搜尋

4. 蘋果改進了被俗稱為設備註冊計劃的功能

IT部門管理人員可以買一台新的Mac筆電,將其分配給某一用戶,然後所有的員工只要完成蘋果的安裝助手,以公司郵箱/密碼登陸(或其他安全證書)並同意IT部門的安全政策,那麼公司的App就會“自動”出現了。

Johnsen說,對El Capitan來說,雖然設備註冊不是什麼新鮮功能,但這個功能“得到了改進,能為不同類型的組織提供更多的安全選擇”。

5. 蘋果改善了它的大量採購計劃(VPP

VPP功能支持各公司從Mac或iOS軟體商店中為員工購買大量App許可證。VPP並不是蘋果新開發的功能,但這一次發布的操作系統上VPP得到了一定的改善。比如說,以El Capitan為例,IT部門能自己制定一個App許可證,而不用以個人用戶的名義。所以在很多人分享一台電腦的地方,比如醫院的護士站,不管誰登陸了電腦,特定的App會始終存在那裡。雖然這不是最先進的功能——Windows上老早就有這個功能了——但它卻是顯示了蘋果想要與企業為善的誠意。(文/ Smiletalker)

Source:businessinsider

獵雲網》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
獵雲網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群