高溫好想喝啤酒涼爽一下?網友最愛啤酒品牌和下酒菜是?
作者 foodNEXT
收藏文章
很開心您喜歡 foodNEXT 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
foodNEXT
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


高溫好想喝啤酒涼爽一下?網友最愛啤酒品牌和下酒菜是?

2021 年 5 月 31 日


根據「 OpView 社群口碑資料庫」調查,自 2021 年 2 月 9 日到 5 月 9 日的啤酒話題相關網路聲量,整理出 6 大啤酒品項和 5 大熱門下酒菜,啤酒品項中最為熱門的前三名分別為:金色三麥、三得利、海尼根(Heineken N.V., HEIA-NL);下酒菜討論度最高的前三名分別是:燒烤、零食、炸物。

有人說從喝酒也可以看性格,而喜歡喝啤酒的人朋友尤其多,下班後的小酌、與朋友的歡慶、一個人放鬆的夜晚,不論何時何地,在理性飲酒的前提之下,只要來杯清涼的啤酒便能消除你所有的不愉快!

《 Social Lab 社群實驗室》透過「 OpView 社群口碑資料庫」追蹤全台啤酒話題近 3 個月內的網路聲量表現,收集了解網友熱議的六大啤酒品牌,以及五項網路人氣的下酒菜,一起看看要挑選哪些酒精飲品和食物,來對抗這個高溫又煩悶的夏天!

啤酒品牌網路聲量前三名 口味變化搶商機

夏天是啤酒的季節,各大品牌也會趁此時紛紛推出新品,帶動自家品牌的網路聲量,如網路上聲量最高的三大品牌「金色三麥」、「三得利」及「海尼根」皆是如此。

聲量第一的金色三麥於近期新推出了「濃情草莓小麥啤酒」、「茶啤」等系列,在社群上與粉絲互動率高,就有網友表示「草莓啤酒是心動的感覺」、「要開始把家裡附近超商都掃一遍」等,且金色三麥在四月初推出的《尋找天生 3 麥人》免費喝啤酒活動,也在網路上引發熱烈迴響。

聲量第二名的「三得利」,其旗下「HOROYOI 微醉」一直廣受大眾喜愛,其沙瓦系列遂有著「少女的沙瓦」稱號,再加上新推出的「乳酸沙瓦」在社群及討論區均獲得一片好評,有網友表示「這款真的不錯喝」、「是加了酒精的養樂多」,而有「大人專屬的乳酸飲料」等評價回饋。

另外,聲量第三的「海尼根」則因與 Mr.Wish 聯名,合作推出無酒精飲品「桃氣醉醉」,同樣備受矚目,激起大票網友的少女心。燒烤和炸物中的肉類在聲量中達到高峰,一口啤酒一口肉,大吃大喝之下既飽足又能解憂。

▲ 金色三麥和海尼根皆有推出水果口味的飲品並廣受網友們歡迎。(圖片來源:意藍資訊提供)

啤酒配肉最對味!「燒烤」下酒最受歡迎,炸物排行第三

單喝啤酒太無聊?觀察網民們說到啤酒時會提到的食物,可以看到最多人討論的便是「燒烤」,燒肉店、居酒屋裡的烤肉、串燒搭配啤酒本就是天作之合,尤其能「大口吃肉、大口喝酒」絕對舒壓。

而第二名的「零食」類也是大家的下酒菜寵兒,就有網友在文章裡說到買啤酒的同時也會買包鱈魚香絲,另外如「洋芋片」、「小魚乾」、「花生」等也都是人氣選擇。

另外近年來受到韓劇熱潮影響,「炸雞」配啤酒已經是不用多說的神之組合了,一個人的夜晚自己追劇配「鹽酥雞」加啤酒也能很 chill,不論搭配什麼食物,啤酒都對味!

▲ 燒烤和炸物中的肉類在聲量中達到高峰,一口啤酒一口肉,大吃大喝之下既飽足又能解憂。(圖片來源:意藍資訊提供)

炎熱的夏天,就需要來點酒精「桑一夏」!看完了這麼多網友的討論,你的心中是否也有著自己的私藏啤酒搭配呢?話不多說,就快來場屬於自己的微醺之夜吧!

foodNEXT》授權轉載

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 foodNEXT 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
foodNEXT
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容