在家養老觀念盛行 家庭照護Amedisys成贏家?

作者:KATHLEEN DOLER   |   2016 / 05 / 03

文章來源:IBD   |   圖片來源:IBD


“在家養老”是嬰兒潮世代希望老了以後能住在家中的願望,而Amedisys(AMED)正在讓他們的願望成真。作為一個家庭健康照顧的提供者,Amedisys提供家庭護理和復健、生活援助和寧養照顧等服務。它除了本身的業務量成長外,也不斷地通過收購而成長,同時提高照顧品質的等級。這些等級,是去年由聯邦醫療保險開始設置的,根據Amedisys和該市場的分析師認為,這個評分機制在未來幾年內,將會為醫療服務市場帶來重大的影響。

Jefferies LLC的分析師Brian Tanquilut告訴IBD:“我們認為醫療保健有著日新月異的變化,家庭照顧是一個成本較低的選項。 我們非常看好Amedisys,它是該領域當中所有上市的家庭醫療照顧公司,單一經營該項業務當中最大的一家”。他給 Amedisys買進的評價。

RBC資本市場分析師Frank Morgan告訴IBD,“因為在家養老的概念越來越盛行,家庭健康照顧將會成為最終的贏家”。

規模越大越好

規模越大的公司可以投資於電腦系統、並運用它的整體規模來提升效率和性能方面。Amedisys的執行長Paul Kusserow與IBD談論家庭醫療照顧時,說它是一個“高度分散的市場,將會持續整併”。該公司已經結束了今年兩次的收購行為,它以2.8億美金收購了Associated Home Care,並以6.3億美金收購Infinity HomeCare。

執行長Kusserow表示,“我們的資產負債表相當驚人,我們在已在收購上付出了大量的現金”。他說該公司和“20到30”個公司協商收購的可能。

分析師Tanquilut表示,“他們有很多的彈藥去進行這些交易,公司更大使它更有能力擴展、訓練員工並投資在資訊科技上”。

太陽信託(Suntrust)的分析師Robinson Humphrey告訴IBD。“星級的評分和聯邦醫療保險的補貼綜合起來的結果有利於大型及更複雜的企業”。他也給予Amedisysa買進的評價。

另外兩個專注於家庭醫療保健的公司是LHC Group(LHCG)和Almost Family(AFAM)。大型醫療保健公司也陸續進軍家庭健康照顧產業,包括Kindred Healthcare(KND)和HealthSouth(HLS)公司,它們都收購了該領域的企業。

執行長Morgan表示:“現在有一個巨大的整合機會,因為越來越多的法規和對品質的要求會使得小型企業退出該產業”。他則給予Amedisys與大盤持平的評價。

科技的重要性

Amedisys還致力於藉由採用新型的病人照顧資訊技術系統來提高效率,該系統被稱為家庭照顧基礎(HomeCare Homebase)。該同名的軟體公司是Hearst公司旗下的一員。執行長Kusserow表示,“我們都在運用這項科技”,公司將從十月底開始使用。他表示,“我們準備了一年多的時間”,儘管該公司最初預期這需要兩年的時間,並指出“我們認為,該系統可以為公司節省40至50百萬美元,我們已經跟華爾街說過此事”。Kusserow補充表示Amedisys已經使用過三種不同的系統,他認為這“非常的沒有效率”。

分析師Tanquilut深信:“新的(技術)系統將能提升品質”。

該公司每天服務超過35,000名的病人。執行長Kusserow表示,新的雲端運算軟體能夠遠距儲存記錄,我們可以用平板代替昂貴的筆記型電腦。他表示,這能夠讓他們有“更好的文件,更好的報告,更好、更有效率的工作人員”。他指出這也能夠與計費系統緊密結合,改善收款的流程。這只是額外的加分項目,Amedisys本身已經有一些相當不錯的成績了。截至2015年12月31日,第四季的淨收入是13.1百萬美元,比去年同期的9.3百萬美元成長了41%。稀釋後的每股盈餘是0.38美元,比2014年第四季的0.28美元成長了36%。

第四季的總服務收入成長了大約13%,達到338.4百萬美元,而去年同期收入則為300.5百萬美元。從全年來看,總收入從2014年的12億美元成長了6.7%,達到12.8億美元。

名家分享-財經媒體-amedisy_adjusted_earning_per_share

Zack預計Amedisys2016年第一季的每股盈餘為0.34美元,2016年全年度的每股盈餘則預估為1.75美元。

Amedisys的股價在2014年6月僅在13美元左右徘徊,但到2015年3月上升到30美元左右,2015年8月一度超過48美元。Amedisys在4月18日盤中一度達到52週以來的高點–49.50美元。

按績效給薪

在政府推行的評比制度和按績效給薪的策略應該會對它的毛利有推波助瀾的效果。分析師Tanquilut表示,“在2018年,醫療照顧和醫療救助服務中心(Centers for Medicare & Medicaid Services, CMS),將開始在九個州,基於一些指標來決定家庭醫療紅利獎金的百分比。 在2018年開始,在這些州的頂級服務提供者將能獲得額外3%的獎金;對於那些表現很差的獎金則減少3%,到2022年為止,將加減8%。因此,品質就會越來越重要”。

執行長Kusserow表示:“將重心移轉至品質也產生了區隔。所以我們都在靜觀其變”。CMS目前也採用評分機制,2015年Amedisys的得分為3.49顆星(滿分為5顆星)。而Kusserow指出,其中有30%的中心則達到了4顆星以上。他表示,“我們的目標是到2017年,所有的醫療中心評分超過4顆星”。

維持員工的品質

這意味著要確保所有約14,000名員工都要專注於提供高品質的服務。在2014年底Kusserow加入Amedisys後不久,他將Humana(HUM)的人力資源執行長Larry Pernosky帶進公司。Kusserow曾在該公司擔任資深主管。其中Pernosky的任務之一就是壓低週轉率。 Amedisys的週轉率從2014年的32.2%下降到2015年的29.3%。Kusserow表示,“我們希望在2016年底能達到25%,而到2017年則能達到20%”。

名家分享-財經媒體-Amedisy

此外,Amedisys也會持續追蹤他們護理人員的“敬業度”評分。甚至Kusserow的部分薪酬都是由週轉率和敬業度決定的。他表示,“我們把這個看得相當地重,每個人都被品質所激勵”。(譯者/Monroe)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

追蹤股感的社群