好羨慕!2016年薪資漲幅最大的12種工作在這裡

作者:VW Staff   |   2016 / 09 / 14

文章來源:ValueWalk   |   圖片來源:Joseph Wang


在下方評估一下你的薪資吧:

12

加薪幅度最高的工作

數位行銷專才:行銷及公關人才有驚人的加薪幅度,達到37%,他們總薪酬的增加,反映了這類型人才和擁有相關經驗的管理人員的需求不斷增加。

人力資源管理:隨著人力資源管理的破壞式創新,公司正在發現擴大自己的HR部門,並要求新的技能如 : 管理應用程序、即時數據收集等。人力資源經理正在擴充自己的技能,並且有更多這樣的人才需求,以期幫助企業調整他們的企業文化和管理風格去適應新的世代。

研究人員:無論是在銀行和金融買方的研究員,今年薪資都分別增加了12%和22%。銀行和基金都正尋求創新的投資方式去擊敗競爭對手,使研究員比以往任何時候更重要,而賣方則需要藉由扎實的研究論文決定自己的交易決策和對整體經濟的看法。

IT人員:科技企業與銀行的正以加薪來爭奪頂尖IT人才。雖然在Java開發人員12%的加薪幅度似乎比C#開發人員的23%低。 但Java開發人員相對於正迎頭趕上的C#同事相比已經享有很高的薪酬!

Emolument.com的聯合創始人兼首席運營長Alice Leguay說道:“雖然擁有很高的報酬,ˋ但現在財務金融工作的薪酬並不是最引人注目的。相反地,能夠改變產業的專家,如IT和數位行銷部門的專業人員才是現下最搶手的人才,在此領域有一定經驗的人才更能夠快速增加薪酬。隨著金融業大力發展自己Fintech服務,我們預期IT人才的薪酬將在未來幾年攀升得更快。"

ValueWalk》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

ValueWalk
ValueWalk的使命─提供一個投資的架構來改善你的投資流程,並提供具參考價值的投資資訊。從2010年成立以來,ValueWork.com在與價值投資相關的財經新聞、避險基金、大型資產管理以及價值投資理念領域已成為了全球的領頭羊。我們為投資者提供有幫助的價值投資相關資訊。本網站提供許多有名價值投資人的相關資料以及投資人所需的資源。
ValueWalk的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群