崛起的星巴克競爭對手─Peet’s Coffee & Tea,收購芝加哥咖啡烘焙商

作者:蔣晶津   |   2015 / 11 / 13

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


總部位於加州伯克利的精品咖啡連鎖  Peet’s Coffee & Tea  最近幾年發展迅速。近日,Peet’s對外宣布將收購芝加哥烘焙商  Intelligentsia Coffee  大部分股權。

這是Peet’s一個月內第二次收購小型咖啡連鎖品牌。10月6日,Peet’s宣布收購以瓶裝冷滴咖啡聞名的精品咖啡 Stumptown,將其作為獨立品牌營運,通過旗下的咖啡館、批發和零售渠道出售。

Peet’s 稱Intelligentsia 也將繼續獨立運行。Intelligentsia 聯合創始人也計劃繼續積極參與業務。

咖啡攤販

自從在西海岸開設第一家門市後,Peet’s 陸續將咖啡店開到了加州、科羅拉多州、伊利諾斯州、馬里蘭州、馬薩諸塞州、俄勒岡州、弗吉尼亞州、華盛頓州和華盛頓特區。

Intelligentsia 在芝加哥、洛杉磯、紐約已有10家咖啡店。它的咖啡遵循嚴格的種植、烘焙和冷卻過程,並在網站上提供詳細的介紹。

Peet’s Coffee & Tea CEO Dave Burwick表示,這項戰略行動是為了不斷革新品牌,迎合千禧一代。

公司發布的新聞稿中寫道:“歡迎Intelligentsia加入Peet’s大家族。目前美國精品咖啡市場呈爆炸式增長,類似的還包括手工啤酒和鮮榨果汁市場,這些變動的幕後推手正是富裕的 18~ 34歲人士,他們更喜歡尋找各種各樣新鮮的體驗,比如購買各種精品。”(詳見《華麗志》此前報導:美國千禧一代驅動咖啡消費轉變,偏向更貴更好的單杯咖啡

Peet's Coffee _ Tea

和星巴克一樣,Peet’s主要客戶群也是18~34歲的人士。但不同的是,目前星巴克在全球擁有21366家門市,但Peet’s尚未拓展全球市場,僅在美國擁有  200家門市,因此Peet’s要成為星巴克的主要競爭對手,任重而道遠。

值得一提的是,Peet’s背後的控制人是德國Reimann四兄弟麾下資產價值200億美元以上的Joh. A. Benckiser SE投資控股公司(JAB),JAB也是Jimmy Choo、Bally等奢侈品牌的大股東,近年來對咖啡產業興致濃厚,除了Peet’s外,還陸續斥巨資收購了Caribou Coffee Company、擁有Douwe Egberts咖啡連鎖的DE Master Blenders 1753等。(消息來源:綜合自美國網站Business Insider、維基百科,《華麗志》早前報導;文/蔣晶津)

華麗志》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群