時尚大牌紛推「抗病毒」 牛仔布 ,是在賣什麼膏藥?

作者:李輝   |   2020 / 07 / 24

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:股感知識庫


義大利高級牛仔品牌 Diesel  宣布推出一種新型牛仔布處理技術,從物理上可降低病毒99%的活性。 這項技術由 Diesel 聯手瑞典面料技術公司 Polygiene,基於後者開發的面料抗菌處理技術 ViralOff  而來。Diesel將在品牌2021春夏牛仔系列的面料中使用這項技術。據品牌發言人介紹,Diesel在全球範圍內擁有這項牛仔布處理技術的100%的獨家使用權。

病毒在人造纖維上的存活時間長

3月佛羅里達州約翰·霍普金斯兒童醫院的兒科傳染病醫生Juan Dumois博士表示:「與多孔織物相比,冠狀病毒通常在固體無孔表面上的存活時間更長。 」因此,病毒在聚酯等人造纖維上的存活時間要比棉花這樣的天然纖維上更長。

瑞典面料技術公司 Polygiene 成立於2006年,ViralOff 的研究始於21世紀初期SARS(非典)的流行。ViralOff技術以前也曾被面罩生產商使用,應用的防護用品品牌包括P&S Healthcare,Maloja 和SilverTek USA。

兩個小時內迅速降低超過99%的病毒活性

Diesel 將在生產的最終階段運用這項牛仔布處理技術。在病原體與紡織物接觸的兩個小時內迅速降低超過99%的病毒活性。其官網介紹, ViralOff 對包括冠狀病毒在內的多種病毒均有效果,通過與關鍵蛋白質相互作用,從而抑制病毒附著在紡織纖維上。

此外,ViralOff 還具有一定的可持續性優勢:這種處理可在服裝的整個生命週期內持續有效,並且通過減少需要洗滌的次數,延長服裝的使用壽命,也減少了水和能源的消耗。

受疫情啟示,抗菌面料技術正在逐步應用到高端時尚領域

義大利紡織品巨頭Albini Group ,是包括Armani和Prada在內眾多奢侈品集團的面料供應商。這家公司於5月推出一款新型面料ViroFormula,應用了瑞士高性能紡織品公司HeiQ的抗病毒和抗菌紡織品處理工藝Viroblock。Albini表示,這種新型面料的外觀和触感與其他豪華面料並無差異。

紐約高端牛仔服品牌DL1961和Warp + Weft 近期宣布從10月1日起,兩個品牌的所有新系列也都將使用HeiQ的技術。

而另一家意大利紡織公司Marzotto集團也在近期宣布應用Polygiene的ViralOff全新技術生產面料。(詳見《華麗志》相關報導:義大利兩大紡織品巨頭Albini和Marzotto先後推出抗病毒創新面料)

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
關注