星巴克要為窮人做點事!將在美國低收入和少數民族社區新開 15家門市

作者:蔣晶津   |   2015 / 07 / 25

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


儘管星巴克(Starbucks)去年推出彌合種族矛盾的善意之舉遭到了質疑和嘲諷,但這並沒有讓他們停下來,反而促使他們做更多事。日前,星巴克公司宣佈:將在美國低收入和少數民族社區新開 15家門市,而這也是星巴克創造更多就業崗位和進一步擴張城鎮市場目標的一部分。

據美國 QUARTZ 網站報導,其中一家門市位於密蘇里州 Ferguson 市,這裡由於一位白人員警槍擊了手無寸鐵的黑人少年 Michael Brown 而爆發了人種抗議遊行。而這項倡議與公司 CEO Howard Schultz 的承諾不謀而合:在未來 3年內,為 1萬名失業或輟學的美國年輕人提供工作。

為了提高未來就業能力,這些門市將增加現場培訓空間,對員工和其他想要學習客戶服務技能的社區青年進行指導。

其它門市定於 2016上半年開業,所在地區包括芝加哥南部、紐約皇后區的牙買加區、 亞利桑那州 Phoenix 市以及威斯康辛州 Milwaukee 市。雖然公司還沒有落實剩下 10家門市的位置,但星巴克發言人 Alisha Damodaran 透露,所有門市都會在 2016年底前開業。

Starbucks-race-jpg
(上圖:星巴克 Ferguson 門市)

Alisha Damodaran 表示,公司考慮了城市的社會經濟結構,並與當地領導以及非營利組織進行商討,以便尋找到社區重建的途徑。她說:“非營利組織和公民領袖運用強大的人脈關係致力於社區重建,為年輕人提供就業機會。”

但問題在於:這些社區的低收入消費者在本地星巴克的消費能否讓門市維持營運。因咖啡、勞工、房租等成本上升,星巴克最近已將美國地區本就不便宜的價格再次上調。

Alisha Damodaran 表示,這些低收入地區對星巴克產品的需求正在不斷上升,因此公司預期在這些新地區有望盈利,此外年輕消費者也為星巴克帶來了新的商機。這些地區的門市還將與當地企業達成合作,包括同意 Ferguson 市當地的著名糕點師 Natalie DuBose(下圖右)在 Ferguson 市和 St. Louis 市的星巴克門市出售自己的“簽名焦糖蛋糕”。

Starbucks

無論結果如何,總比“Race Together”倡議活動更實際些。此前,星巴克在咖啡杯印上“Race Together”(不同種族在一起)的字樣,鼓勵工作人員和顧客討論種族問題。在活動開始後不久就因為各種阻力和非議被迫中止。(文/蔣晶津)

starbucks-race-together-hed-2015

華麗志Luxe. Co授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群