時代進步的基石:基礎建設

作者:美盛投顧   |   2020 / 07 / 27

文章來源:美盛投顧   |   圖片來源:股感知識庫


人類從石器時代進步到農業時代,其中一個重要因素是因為水利設施的發展成熟;再往下到工業時代,則是多虧了發電設施的普及;然後一步步演變到我們現今所認識到的科技時代。其實我們可以發現這些時代演進的過程都是多虧了基礎建設的發展才得以實現。站在這時代下的我們,對未來是否又充滿想像呢?自從 5G 後,許多人都開始描繪 5G 時代的願景。再者,隨著科技的進步,許多政府及企業開始停下腳步思考永續發展是否得以繼續?落實保護環境的部份便顯得相當重要!因此,政府及企業開始推動環保能源,以再生能源的發電方式取代傳統。不論是時代進步 5G 的應用,還是如太陽能或風力發電這種綠能產業的發展,相關基礎建設興建的需求便由然而生。

其實正是因為人們一直以來不斷追求創新、改變。因此,對於基礎建設的需求不曾減少。隨著近年人們對於科技及環保的議題越加重視,各國政府便擔當起推動基礎建設發展的角色,而其所能為大眾生活品質提升所帶來的幫助,將會進一步帶動基礎建設的投資價值。

 

相關個股
美盛投顧
美盛成立已逾120年,是美國上市的多元化資產管理公司。旗下九間附屬公司提供一系列投資策略、產品和投資工具的選擇,可滿足客戶偏好靈活投資。秉承「投資成就卓越人生」的使命,透過更廣泛的投資策略、工具和管道的選擇, 並借助各獨立投資經理的專長,涵蓋股票、固定收益、另類及流動性投資,為投資者締造更佳的投資成果。
關注