為什麼選擇定期定額

作者:股感知識庫   |   2019 / 06 / 17

文章來源:富達投信   |   圖片來源:Luby


從 2014 年到 2019 年的中國上證指數走勢來看,當市場走勢往上爬升到高點準備要下跌或是谷底準備要反彈時,大多數投資人都出現追高殺低的不理性行為,由於群眾效應使得我們貿然進出股市,最終以悲劇收場。

然而若能藉由定期定額投資,建立良好投資紀律,不會因為市場波動而亂了步伐,維持自己的節奏,穩定累積財富,朝人生目標邁進。


「富達投信獨立經營管理」各基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險,基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責各基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站中查詢。投資人索取公開說明書或投資人須知,可至富達投資服務網 http://www.fidelity.com.tw/ 、公開資訊觀測站 http://mops.twse.com.tw/ 或境外基金資訊觀測站 http://www.fundclear.com.tw/ 查詢,或請洽富達投信或銷售機構索取。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。
FIL Limited 為富達國際有限公司。富達證券投資信託股份有限公司為 FIL Limited 在台投資 100% 之子公司。
台北市信義區忠孝東路五段 68 號 11 樓,服務電話: 0800-00-9911。
Fidelity 富達, Fidelity International, 與 Fidelity International 加上其 F 標章為 FIL Limited 之商標。

【延伸閱讀】