熱門股追蹤(4)-弘塑、京鼎、辛耘

作者:盤中小編艾哥   |   2015 / 12 / 25

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Joseph Wang


在大家都看衰未來台灣景氣的時候,台積電在此時宣布提升資本資出,並且在南京設立晶圓廠,似乎看好明年半導體景氣的回溫,同時也使得其相關的製程設備供應廠商雞犬升天,於是小編就選了3家公司,帶大家來簡單了解台積電供應鏈的未來成長動能!

弘塑(3131)

台積電於2016年將在龍潭廠開出整合扇形封裝(InFO)產線,弘塑搶到溼製程設備機台的大訂單,預估可成為明年獲利的成長動能。

量價籌碼:

  1. 價格突破A點轉強,價格突破B點之後又拉回,若跌破C點,則短線進入震盪整理機率高。
  2. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列,且10MA有些微下彎,短期內若股價未創新高,即會進入整理。
  3. 在整理區間呈現量縮,且量能控制穩定,並無失控的現象。
  4. 外資庫存近期上升,投信庫存近期上升。

所屬產業: 儀器設備廠/台積電概念股

個股題材:

  1. 台積電可望在明年提高資本支出高達120億美元,創下新高紀錄,並且將在南京設立晶圓廠,在半導體景氣回溫的預期之下,台積電的儀器設備供應鏈相關廠商,如弘塑即是因為生產「半導體濕製程設備」而受惠。
  2. 台積電於2016年將在龍潭廠開出整合扇形封裝(InFO)產線,弘塑搶到「溼製程設備機台」的大訂單,預估可成為明年獲利的成長動能。
  3. 弘塑先前入股日本半導體廠商Tazmo的第二大股東,由於台積電重視供應商的整合能力,所以弘塑入股了半導體酸槽、顯影設備廠,將可望再台積電一條龍的佈局策略當中佔有一席之地。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

京鼎(3413)

京鼎接獲群創的面板自動化大單,以及半導體設備與美商應材合作跨入備品市場,於是擴大產線的生產,預估京鼎明年可望搭上半導體景氣復甦而成長。

量價籌碼:

  1. 股價在創新高處進入盤整,等待股價轉強突破89塊。
  2. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列,由於10MA走平,代表股價進入盤整。
  3. 在盤整區呈現量縮的現象,且量能控制穩定,尚未有失控現象。
  4. 外資庫存持續上升,投信曾經零星買超。

所屬產業: 儀器設備廠/台積電概念股

個股題材:

  1. 台積電可望在明年提高資本支出高達120億美元,創下新高紀錄,並且將在南京設立晶圓廠,在半導體景氣回溫的預期之下,台積電的儀器設備供應鏈相關廠商,如京鼎即是因為生產「半導體製程設備」而受惠。
  2. 京鼎接獲群創的面板「自動化設備」大單,以及半導體設備與美商應材合作跨入備品市場,於是擴大產線的生產,預估京鼎明年可望搭上半導體景氣復甦而成長。
  3. 京鼎與其母公司鴻海,在今年擴增「太陽能電池設備」與自動化生產的產線,預期未來可以搶攻蘋果的太陽能電廠大餅。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

辛耘(3583)

其客戶在11月添購先進封裝InFO設備後,測試結果良好,之後將繼續依照其產能的需求向辛耘下訂單,預估在明年的第2~3季帶動辛耘營收成長。

量價籌碼:

  1. 價格突破新高之後,出現一個波段走勢,近期進入震盪整理,等待價格轉強突破盤整區高點。
  2. 均線10MA、20MA、60MA呈現多頭排列,由於10MA走平,代表股價進入盤整。
  3. 在盤整區呈現量縮的現象,且量能控制穩定,尚未有失控現象。
  4. 外資庫存無顯著增加,投信庫存先前上升,近期逐漸下降。

所屬產業:儀器設備廠/台積電概念股

個股題材:

  1. 台積電可望在明年提高資本支出高達120億美元,創下新高紀錄,並且將在南京設立晶圓廠,在半導體景氣回溫的預期之下,台積電的儀器設備供應鏈相關廠商,如辛耘即是因為生產「半導體濕製程設備」而受惠。
  2. 其客戶在11月添購先進封裝InFO設備後,測試結果良好,之後將繼續依照其產能的需求向辛耘下訂單,預估在明年的第2~3季帶動辛耘營收成長。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

相關連結:

  1. 不怕紅色供應鏈,張忠謀更擔心2017年限電危機!
  2. 工業電腦
  3. 自動化設備
  4. 多角化─看鴻海帝國如何一步步壯大版圖
  5. 從務虛到務實:Intel財報背後隱藏了什麼?
  6. 能在iPhone產業鏈上活下來的企業,都是狠角色
喜歡這篇文章?加入你的S夾!

盤中小編艾哥

我喜歡享受股價上漲的刺激感也喜歡吃美食到處玩

你好~我是盤中小編-艾哥

盤中小編艾哥的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群