玻璃,一切都是玻璃,蘋果新專利展示的未來

作者:趙長存   |   2015 / 09 / 03

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:好奇心日報


賈伯斯的經典會回歸嗎?

自2007 年開始,iMac 外殼就一直是由鋁製機身和玻璃材質組合,至今在外形上都沒有很大變化。

然而最近蘋果獲批的一個新專利,不僅可能會影響到iMac,甚至可能改變整個蘋果產品線的外觀。根據美國專利商標局最新公開文件顯示,該專利涉及了一種熔融玻璃(Fused Glass)製成的外殼,並可用在各類電子設備上。

玻璃殼iMac
玻璃殼的iMac

從專利圖示來看,使用了這種設計的iMac 就像是被套上了一個玻璃罩,可能看上去也會顯得更加高端。這也不禁讓人聯想到iPhone 4 剛推出時,雙面玻璃的設計給人驚艷感。

在專利中同樣表示,這種熔融玻璃殼工藝,也能被用在iPhone、iPad 、iPod 甚至iTV 上。

玻璃殼iPhone
玻璃殼的iPhone

據專利描述中介紹,這種玻璃外殼會由不透明的材料和有色玻璃製成,以遮住電子設備內部的原件。而在這個專利的發明人名單中,蘋果首席設計官喬納森•保羅•伊夫(Jonathan Paul Ive)的名字也在其中。

iMac-G3
iMac G3

伊夫的經典作品— iMac G3曾讓人一改對個人電腦的傳統印象。如果玻璃真的回歸,雖然耐用、散熱和重量可能都不如金屬,但應該至少是養眼的設計。

不過,考慮到蘋果將任何想到的點子都註冊成專利的習慣。你最終見到全玻璃Mac 可能性並不大。(文/趙長存)

插圖來自9to5mac

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群