產品強化創新─源源不絕的研發能量

作者:股感知識庫   |   2015 / 11 / 02

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Joseph Wang


產品強化創新(Enhancement Innovation):重視產品的細節改變,讓一點點的細節改變達到增強現有產品帶給顧客的好處。

b-2產品強化創新_01

專注於現有的客戶,透過改良產品細節、增加產品本身特色、方便性來增強顧客忠誠度,甚至讓顧客願意購買更進階的產品就是產品強化創新!強化創新很多時候是出現在快速消費品上,並且接在產品線延伸之後出現,例如洗髮乳,各大品牌除了有洗、潤、護全系列產品以外,還會推出深層修護系列,同樣是洗、潤、護髮三種產品,但透過強化保護秀髮的技術,成為更高階系列的產品,可以比基礎系列訂定更高的價錢,也可鼓勵消費者為了享受更好的產品,再度消費。

源源不絕的產品研發能量─儒鴻核心競爭力!

儒鴻的老闆說:紡織不是夕陽產業,是科技業!研發實力超強,不斷強化產品的紡織股王儒鴻早在布料的研發上已經是下足基本功,如今一年可以開發3000種布,應變潮流、提供客戶更新、更多樣的選擇。經過不同材質(天然、人造)紗線的組合、運用特殊加工製程與助劑,創造出不同功能特性的機能布料;如涼爽衣、發熱衣、抗紫外線、抗菌消臭、防水、環保訴求等,至今搭配穿戴式裝置的趨勢,也積極投入研發「未來服飾」智慧衣。

b-2產品強化創新_02

從布料的研發能力上看來,儒鴻充份展現產品強化的力量,使產品維持高度競爭力。經過調整紗線比例、增強縫製方法、結合不同加工原料;每年在布種持續改良、增加附加價值下,提升終端消費者的生活品質;也協助加拿大瑜伽服飾品牌Lululemon成長為全球企業。未來更計劃和國內生醫科技、奈米科技、化工業進行異業結盟,在抗菌防疫、奈米布料及成衣領域上突破,尋求市場利基創造新藍海。

2013年儒鴻主要客戶之一NIKE,因機能服帶動營收成長,擠入道瓊成分股的行列,台灣的「NIKE幫」早已提前發酵。儒鴻身為紡織布料強化創新的ODM領導廠商,對趨勢的判斷比品牌客戶還要早,看準品牌廠商未來發展趨勢投入研發生產機能型布料,不但能維持高毛利、也能滿足客戶的創新需求,讓顧客不能沒有儒鴻。

而今再加上國際運動品牌紛紛加入穿戴式裝置的行列,從智慧手錶開始,至穿在身上,不需要教練就可以鍛鍊身體的智慧型運動衣,趨勢已漸形成,儒鴻可貴之處在源源不絕的技術與開發能力,今後就看儒鴻是否可以複製在機能布料的發展,在未來幾年的智慧布料開發領域再下一城!

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

股感知識庫
StockFeel股感知識庫是一個結合投資理財&資訊設計的平台。運用圖解設計簡化艱澀的知識,讓更多人認識產業全貌、完整了解企業,透過多元思維培養對投資的感覺。
股感知識庫的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群