現實沒有童話,疫情害慘迪士尼裁員2.8萬人

作者:李歡歡   |   2020 / 10 / 04

文章來源:36氪   |   圖片來源:股感知識庫


童話救不了迪士尼。

據報導,迪士尼宣布將在樂園、體驗和消費品部門裁員 28000 名員工,其中 67% 為兼職員工,佔員工總人數的 25% 。

迪士尼樂園未能從疫情中恢復是導致裁員的主要原因。雖然迪士尼在佛羅里達、巴黎、上海、日本和香港的其主題樂園已重新開放,但疫情影響下入園人數依舊受限制。此外,加州州長紐瑟姆始終未能允許重開加州迪士尼樂園。

迪士尼樂園、體驗和消費品部門董事長Josh D’Amaro在一份聲明中表示,今年早些時候,為應對疫情,迪士尼被迫關閉了全球業務。雖然大家都希望這種情況是短暫的,能夠盡快恢復正常。但現在情況並非如此,公司不得不進行裁員。

週二美股收盤,迪士尼股價下跌 0.47% ,報 125.40 美元,並在裁員消息公佈後的盤後下跌 1.41% 。

樂園、體驗和消費品部門是迪士尼的重要部門之一,該部門 2019 財年的營收佔迪士尼總營收的比重達到 37.79% 。但該部門也是收疫情影響最嚴重的部門, 2020 財年第三季度(截至 2020 年 6 月 27 日),該部分業務的收入為 9.83 億美元,與上期相比下跌 85% ,在總營收中的佔比僅為 8.35% 。

受樂園業務以及其他業務影響,第三財季,迪士尼營收與上期相比下降 42% 至 117.8 億美元,不及市場預期;淨虧損 47.18 億美元,去年同期則盈利 14.3 億美元。

36氪》授權轉載

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
36氪
致力於服務中國新經濟參與者的卓越品牌和開創性平台,以賦能新經濟參與者實現更高的成就為使命,連接和服務初創企業、TMT 巨頭、傳統企業、機構投資者、地方政府、個人用戶等新經濟社群,加速信息、人才、資金和技術四大要素的充分流動。
關注