癌症免疫治療 – 抗癌領域新突破

作者:股感知識庫   |   2019 / 11 / 07

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


癌症連續 37 年蟬聯國人十大死因榜首,而近年來興起的癌症免疫治療,能活化、喚醒自身免疫細胞來對抗癌細胞,大幅提高病患存活率!2018 年諾貝爾生醫獎更頒給了開拓免疫療法的 2 位學者:詹姆斯•艾利森(James Allison)博士和本庶佑(Tasuku Honjo)博士。

癌症免疫療法的治療效果雖然好,不過花費昂貴,完整療程的藥物花費從新台幣 60 萬到 360 萬不等;好消息是 2019 年 4 月起,健保給付納入了 3 種癌症免疫藥物,大大減輕病患負擔!雖受限於法規與經費,仍有部分患者無法受惠,期盼未來逐年增加預算、放寬給付條件,嘉惠更多癌友!

【延伸閱讀】

分享
loading animation
股感知識庫
StockFeel股感知識庫是一個結合投資理財&資訊設計的平台。運用圖解設計簡化艱澀的知識,讓更多人認識產業全貌、完整了解企業,透過多元思維培養對投資的感覺。
關注