罐裝咖啡龍頭,跨足膠囊咖啡市場

作者:林珮萱   |   2015 / 12 / 04

文章來源:遠見雜誌   |   圖片來源:Jayroz


每天一杯咖啡,已經是許多上班族的例行公事。看好民眾對咖啡的驚人消費力,罐裝咖啡龍頭品牌伯朗咖啡,跨足膠囊咖啡市場,在「2015台灣名茶、咖啡暨美酒展」上,宣布與義大利膠囊咖啡品牌 Caffitaly System攜手共創新事業藍圖。

MR.BROWN-Cafe
圖片來源:遠見

MR.BROWN Cafe伯朗咖啡在台灣銷售達30年以上,是全台最大咖啡生豆進口商,罐裝即飲咖啡多年來稱霸國內市場,銷售版圖更拓展至全球39國。

義大利是咖啡文化的發源地,義式咖啡更是品飲咖啡文化的主流源頭。伯朗咖啡董事長李玉鼎透露,選上Caffitaly System合作,原因除了是該品牌來自義大利,可為國內消費者傳承純正咖啡風味,加上其風行於歐洲、美洲與澳洲等地,是歐洲主要膠囊系統製造商之一,早已獲國外咖啡愛好者肯定。據了解,雙方合作洽談至少歷時一年。

李玉鼎比較,有別於市售咖啡及茶產品,部分會採用咖啡粉、茶粉製成,MR. BROWN則堅持從咖啡豆、茶葉萃取,旗下所有咖啡膠囊配方皆為獨家研發,結合100%義大利製造的獨特雙層過濾器膠囊系統,能讓經典道地義式咖啡完美呈現,強調是真正的「精品」。

訴求精緻品質,但售價走的是親民風。目前MR.BROWN Cafe膠囊咖啡機售價3999元,首波推出伯朗金典、果香狂想曲、芳醇盛典、衣索比亞、哥斯大黎加,共5種咖啡膠囊風味,預計明年1月會多加兩款。一顆膠囊售價僅15元,等於比買一瓶罐裝咖啡還划算。

針對不喝咖啡的族群,也推出恬芬茶、檸檬草之香兩種茶膠囊,強調以原葉原片細切、不含人工香料。

為彰顯跨足膠囊咖啡新事業的企圖,還遠赴義大利拍攝紀錄片,將於近期在網路首播,要為新產品問世打響話題。

罐裝咖啡龍頭-伯朗咖啡Mr.Brown,跨足膠囊咖啡市場

李玉鼎還透露,12月份伯朗咖啡將在淡水老街推出第56家門市,預計明年1、2月,全新的伯朗咖啡旗艦店也選定開在台北市行天宮旁。設定1、2樓作為品牌展示空間(show room),3F則有咖啡茶飲知識區,4F可供講堂活動使用,打造跟消費者溝通品牌印象的互動空間。

超過30年的本土品牌,伯朗咖啡不只固守既有戰場,2016年還要積極搶攻全新舞台,期待借重「土洋結合」,再為業績開創火花。(文/林珮萱)

遠見雜誌》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

遠見雜誌
《遠見雜誌》創立於1986年,《遠見》始終以「傳播進步觀念」為己任,為讀者洞察趨勢,探索未來方向。除了掌握世界脈動之外,《遠見》同樣關心台灣的現在與未來。藉由觀察、採訪、民意調查,深入分析報導台灣社會的大脈動,提供與世界趨勢互相映照、反思的平台,希望能夠用財經知識拓展前瞻視野,以人文養分積累素質品味,成為台灣以及整個華人社會中「前進的動力」。
遠見雜誌的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群