美國11家創業公司詮釋美容產業新趨勢:養生美容,讓你不僅是看上去很美!
收藏文章
很開心您喜歡 華麗志 Luxe.co 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
華麗志 Luxe.co
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


美國11家創業公司詮釋美容產業新趨勢:養生美容,讓你不僅是看上去很美!

2015 年 8 月 14 日


在追求健康與養生的趨勢下,消費者日益強調美容的機能整體性,而非表面文章。崇尚自然美的品牌是將美容與養生融為一體的最好例證。美國WWD網站以  11家養生美容品牌為線索,分析了這一美容產業新興類別的五大特色。值得一提的是,這11家品牌創始人幾乎皆為女性。

Cap-Beauty2

背景

消費者比以往更注重投資於健康,他們開始研究健康養身之道,如生食膳食法、健身房常規訓練、每月定期做臉部按摩等。健康養生理念正在悄悄地挑戰傳統美容產業。

The Future Laboratory執行副總裁兼全球業務總監Claire Hobson說道:“ 機能整體健康(Holistic Health)是現如今所有產業都強調的一大趨勢。當我們談論化妝品時,我們談論的是美容,是養生,是大融合環境下的健康。我們追求的不僅是表明看上去很好,實際感覺也要很好。”

holistic-health-logo

根據尼爾森(Nielsen)統計的數據顯示,截至去年11月底的52週內,天然有機美容產品的銷售額增長了24%。James Russo表示,2014年天然美容產品領域銷售額達3.45億美元,較上一年同比增長12%。一系列數據表明,“天然美容”確實是一大強勁增長。

尼爾森全球消費者洞察力高級副總裁James Russo表示:“在千禧一代的驅動下,消費者越來越注重天然產品。我欣賞這類健康型美容產品,並不是僅僅為了美容的目的,而是由於它之於我們的消費和生活越來越重要。因此,企業應當有充分的信心向前發展。”

cap-beauty1

美容產業新類別誕生養生美容

Pursoma是在天然產品領域正取得突破性發展的新品牌,旗下全天然身體洗護系列產品對抗城市污染。Pursoma創始人Shannon Vaughn(下圖)表示:“我們旨在創造出讓客戶享受高品質生活的產品。每當我們和新的零售商交易時,我們告訴他們不要把我們歸為美容類,也不要歸為養生部門。”

“我們屬於美容產業的新類別:養生美容。這需要大家共同創造。”

Shannon-Vaughn

Pursoma 自11月份進入全面分銷領域以來,銷售額已經增至原來的三倍,除了在Shen Beauty、Cap Beauty 等獨立美容店有售,甚至在紐約的果汁吧The Butcher’s Daughter 也有賣。看起來“養生美容”引發了強烈共鳴。

Spring_Cleanse_Banner

Cap Beauty  聯合創始人Kerrilynn Pamer(下圖)表示:“人們現在尤其關注食物健康,我們認為天然美容產品將成為新一輪關注熱潮。事實上除了吃的,人們現在確實非常注重塗在身體上的產品。”

Kerrilynn Pamer

養生美容五大特徵

引導高品質生活方式

英國有機護膚認證品牌Pai Skincare注重為消費者營造更好的生活方式。

paiskincare

Pai Skincare 創始人Sarah Brown(下圖)說道:“我們賣的不只是產品,而是一套完整服務。我們將自己定位於專家,幫助客戶在天然美容產品領域找到正確方向。比如,雖然我們不賣洗髮精,但可以根據需要為客戶推薦。”

Sarah Brown

美容與健身

護膚品牌Tata Harper創始人Harper(下圖)表示:“如今越來越多的人開始健身、冥想,追求個體健康。這也順應了如今的抗衰老大趨勢。”

Tata-Harper

明星健身教練Anna Kaiser(下圖)創立的AKT InMotion 是一家線上線下同步運行的健身工作室,可謂業內翹楚。

anna-kaiser

AKT InMotion課程主要為有氧操,中間加入強化力量和身體柔韌性的瑜伽動作,Anna Kaiser非常認同Harper的觀點。她說:“ 健身(fitness)不再只是訓練(workout),它還與飲食、美容和按摩息息相關。我一直強調訓練過程和結果的統一性,出一身汗就完事的時代是時候終結了。人們現在把過程看得很重。”

AKT

飛輪訓練營SoulCycle  聯合創始人Elizabeth Cutler認為:當今人們把健康置於第一位。“我們每天有1.2萬名騎客,這是一場體力、心理健康與精神幸福感的交匯,這意味著SoulCycle是一個生活方式品牌… ”

Elizabeth-Cutler
(上圖: SoulCycle 聯合創始人Julie Rice(左) 和Elizabeth Cutler )

soul-cycle

去年12月,美容師Rachel Lang,私人健身教練Kate Gyllenhaal和按摩師Heidi Frederick共同推出了FaceLove Fitness –一家專為臉部健身的工作室,位於曼哈頓市中心。臉部健身主要通過按摩和肢體接觸,使臉部肌肉更有力。

聯合創始人Rachel Lang 表示:“健身時,身體會釋放更多的內啡肽、痛症阻斷、治愈細胞,它們能提高免疫系統,淨化身體。”她舉了個實例:有一位客戶經過每週FaceLove Fitness 預約後,不僅看到了效果,且效果穩定,於是決定延緩注射肉毒桿菌。

FaceLove-Fitness2

“臉部健身的主要功能之一就是去除身體內的雜質,進一步活化肌膚機制,促進代謝。因此臉部健身確實是一項偉大的皮膚護理體驗。”

此外Rachel Lang還指出,最近McMaster大學有兩三個工作室對經常鍛煉的人和不鍛煉的人的做了皮膚實驗,實驗結果表明,經常鍛煉的人皮膚層更厚,膠原蛋白更多、更好。

FaceLove-Fitness1

美容與飲食

獨立美容水療館Shen Beauty 所有者Jessica Richards(下圖)邀請各方專家為客戶傳輸養生知識。她說:“美容不僅僅依靠用在臉上的東西,飲食也非常重要。”

Jessica-Richards

營養學家Katrine van Wyk(下圖)為客戶帶來了她製作的 Green Smoothie(富含營養及植物纖維的綠色飲品)和健康飲料,並作出了詳細闡述。

Katrine-van-Wyk1

《Eat Pretty》一書(下圖)作者Jolene Hart 為客戶介紹了吃什麼可以擁有美麗、健康的皮膚。

Eat-Pretty

養生與水療

傳統水療也不再只侷限於美容,而是併入了養生元素。

紐約曼哈頓Flatiron區新開的美容概念店Heyday  通過美容師定制療法和各種價位適中的品牌產品,把美容這項體驗帶出水療館,帶入人們的日常生活中。Heyday聯合創始人兼CEO Adam Ross表示:“Heyday的整體概念就是由內而外地成為人們的最佳夥伴,這個概念為我們成為一個養生品牌提供了大好機會。”

heyday

養生理念滲透各方面

電商網站Shop Zoe Life  最初是一家全天然美容線上零售商,在美容養生理念的驅動下,最近把類別擴展為天然美容、健身、養生等綜合性生活方式網站。

shop

創始人Zoe Twitt (下圖)說道:“如今天然美容產業發展繁榮。一年前我推出Shop Zoe Life 時,許多天然有機美容電商同期發布,不同之處在於:它們不提供完整服務。它們只注重美容,但不涉及所有領域,比如健康和健身。”

zoe

將養生的方方面面集中在一個類別,Zoe Twitt對此有著明確設想和規劃。James Russo認為她找對了路,“ 養生並非一時之勢,而是一種長期趨勢。”(文/朱若愚)

華麗志 Luxe.co授權轉載》

週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 華麗志 Luxe.co 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
華麗志 Luxe.co
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容