美股新手必懂4:美股定期定股申購流程,輕鬆 3 步驟!(附美股實用工具懶人包)
收藏文章
很開心您喜歡 永豐金證券 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
永豐金證券
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


美股新手必懂4:美股定期定股申購流程,輕鬆 3 步驟!(附美股實用工具懶人包)

2020 年 12 月 29 日


投資美股居然跟買台股一樣簡單!!! 本篇介紹「投資美股的 2 大優勢」、「美股定期定股申購流程」」、與「美股相關實用工具」,無論你是資深股民/投資新手都能找到你想要的美股學習第一步!

一、投資美股的 2 大優勢,資深股民 / 投資新手 都看過來!

1. 資深股民 買美股優勢 :美國買品牌,台灣是買中間財
台灣人操作股票最喜歡「類股輪動」,如果你是有一點經驗的資深股民,回想這幾年耳孰能祥的台股發展史,從蘋果(Apple, AAPL-US)概念股、特斯拉(Tesla, TSLA-US)概念股、NIKE/UA概念股、到防疫雲端概念股。你也許和我一樣,曾埋頭研究一檔檔的品牌概念股,但又隨時緊盯新聞確認「是否真的接到訂單!」就深怕買到本夢比高的泡沫化概念股⋯⋯。

「美股買的是品牌,台灣多是買中間財供應鏈!」因此,投資人在研究概念股的同時,也別忘了最上游的【美國品牌】!

2. 投資新手 買美股優勢:美國買 1 股,就可以當上國際企業股東
接下來說到新手投資,對許多人來說最難起步的原因就是「錢不夠投資!」台灣現行的盤中逐筆交易單位仍是以一張( 1,000 股)為單位,而美股則是 1 股就能盤中買賣,以永豐金( 2890-TW )美股存股平台「豐存股」為例,也能找到 $ 30 美金以下的銅板權值股!

二、豐存股「美股定期定股」平台,超簡單申購 3 步驟!

投資美股品牌最簡單的方式就是「買你平常愛用的!」股神 巴菲特 最啟發人心的理念也是「只投資你懂得標的」,每個人只要看一下身邊,無論是剛買的咖啡、或是每天滑的手機與社交平台,都能發現佔據你生活多數時間的美股品牌!永豐金證券 2020 上半年在達成海外複委託「零售市占第一」的市場信賴成績後,再度推出「美股存股服務」,更做到讓客戶從申購、買進、賣出都能在網頁一站式完成!馬上來看看吧!

步驟 1 :前往豐存股申購平台(點我前往),點擊自己喜愛的標的
*平台提供主流「權值股」與「ETF」,也能查看「近 30 日熱門 Top 10 」喔~

步驟 2 :第一次申購,請先簽署「複委託定期定額買股」契約

步驟 3 :設定扣款日期與股數
*買進委託日期為:每月 6 日、 16 日或 26 日;今日委託,明日生效!

完成:平台貼心跳出「委託確認單」供投資人檢查!
*接下來只要每月指定買進日(T日) 早上 10 : 00 前匯入美金外幣帳戶就好嚕

三、美股複委託證券戶開戶,就跟開台股一樣呢!

想申購美股存股,首先就一定要有「美股複委託」證券戶,永豐金證券提早想到了「如何降低新手開海外戶的未知壓力」,為了讓開美股證券戶就跟台股一樣簡單,針對新客戶提出了「 1 次開戶,台股+美股 2 大證券戶一起開好」的線上開戶對策,您可以繼續閱讀右邊這篇教學,了解詳細開戶流程:永豐金證券宣佈數位再升級, 1 指開通台股及複委託兩種帳戶

若您已經是台股證券的客戶,可以直接利用「線上加開複委託帳戶」服務喔!(這邊要提醒 ios 手機的用戶,可以先開啟網頁彈跳視窗功能,以利憑證認證順利。)

另外,針對美股存股手續費,目前「買入手續費」為成交價格 0.3% ,最低手續費 4 美元;跟海外券商來比較,也有一定競爭力,畢竟投資人要考量海外的轉匯手續費與出金費用,且國內券商受到一定的規範,對投資人來說相對有保障。

四、永豐金證券「美股存股」相關實用工具 報你知!

  1. 存股學習專欄:
    目前「豐存股台股」專欄已提供 75 篇紮實存股投資金律,投資人可訂閱專欄,持續學習;下半年更推出「豐存股美股專欄」,每週不間斷更新,提供新手申購教學、美股產業、與選股策略,包含手把手教您了解換匯步驟與交易費用試算,都能在這裡學習!
  2. 美股選股工具:
    為了讓美股投資跟台股無縫接軌,「永豐金證券新理財網」提供海外證券選股服務,客戶可享受到「美股個股篩選」服務,提供 12 大篩選類別與超過 50 種選股條件,如下圖台灣人最愛的股息報酬率、ROE都能找到!

《永豐金證券》授權轉載

【延伸閱讀】

週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 永豐金證券 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
永豐金證券
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容