退休規劃選美元保單 兼顧保障及多元資產配置

作者:中國人壽   |   2017 / 05 / 09

文章來源:KGI凱基證券   |   圖片來源:Mok


市場預估美元升息在望持續走強,全球資金都將被吸引往美元資產挪移,不少民眾希望能參與到未來美國經濟成長,美元仍為國際間流通性最高的貨幣,屬於強勢貨幣,將美元資產或保單納入資產配置中是相對安全的,美元保單因兼顧保障及資產配置的特色,是市場上廣受青睞的工具。如「中國人壽美年旺外幣利率變動型終身保險 (美元) 」,除終身享有保障,符合條件還可每年領取生存保險金,此外還有機會享有增值回饋分享金,就像一筆可以彈性靈活運用的資金,兼顧保障及多元資產配置。

許多民眾雖然看好未來美國經濟發展,但投保以美元計價的保單,仍擔心匯率波動會讓資產受到影響損失,中國人壽副總經理蘇錦隆表示,匯率的波動在市場中是持續存在的,建議可以透過分次投入的方式降低匯率轉換成本的風險,平時就可多觀察美元的匯率變動,在美元逢低時,可分批購買美元;此外,選擇分期繳納的保險商品,也可以分散匯率風險。

「中國人壽美年旺外幣利率變動型終身保險 (美元) 」以美元計價,繳費期間 2 年,終身享有保障。被保險人於契約有效期間內,每一保單週年日仍生存時,自第一保單週年日 (含) 起,於每一保單週年日給付生存保險金至被保險人之保險年齡到達 110 歲之保單週年日止。

繳費期間內之生存保險金,係基本保險金額 (以每萬元為單位) 及累計增加保險金額 (以每萬元為單位) 分別乘以表定年繳保險費,之 1.56% (元以下無條件進位) 所得數額後之總和,而繳費期滿後之生存保險金則係基本保險金額 (以每萬元為單位) 及累計增加保險金額 (以每萬元為單位) 分別乘以表定年繳保險費之 1.56% (元以下無條件進位) 乘以2倍所得數額後之總和,可做彈性運用規劃。此外,本商品以宣告利率 (宣告利率以中國人壽公告為主) 為基礎計算增值回饋分享金 (非保證給付項目) ,有機會讓保障增值。本商品尚提供多項費率折減方案,以滿足民眾需求。

以 40 歲男性吳先生投保「中國人壽美年旺外幣利率變動型終身保險 (美元) 」為例,保險金額 6 萬美元,繳費期間 2 年,原始年繳保費為 3 萬 1530 美元,經相關費率折減後,首、續期年繳保費為 3 萬 584 美元,累積總繳保費為 6 萬 1168 美元。其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設宣告利率皆維持在 3.47% 不變情況下,至吳先生保險年齡到達60 歲時,保單的現金價值已達 8 萬 3504 美元,累積已領取的生存保險金為 2 萬 4004 美元。

KGI Link-03

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

KGI凱基證券
KGI凱基證券為中華開發金控子公司,各項業務皆居市場領先地位。財富管理業務更是表現優異,提供客戶多元的理財商品,獲得客戶與專業評鑑機構的高度肯定,於今周刊財富管理評鑑,連年獲獎。展望未來,凱基證券將持續強化與金控的整合,同時發展亞太區域的投資銀行、固定收益、衍生性商品與財富管理業務,持續朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。快加入【凱基樂活投資人】 Line 帳號,體驗股價查詢、投資情報等更多優質服務吧。
KGI凱基證券的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群