飛輪奇蹟SoulCycle收入突破1億美元,聽閨蜜創始人談創業經驗

作者:劉雋   |   2016 / 01 / 22

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


美國動感飛輪健身連鎖品牌SoulCycle去年總收入突破一億美元大關。兩位聯合創始人Julie Rice(下圖左)和Elizabeth Cutler十年前剛認識,就在打造高級動感飛輪健身房的想法上一拍即合,此後不久便有了第一家SoulCycle。她們的創業故事引起了業界的廣泛關注。

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-1

Julie Rice和Elizabeth Cutler這一對好閨蜜在2006年開辦SoulCycle之前並沒有經營健身房的經驗。Elizabeth Cutler畢業於科羅拉多州立大學Boulder分校,曾就職於一間房地產公司。Julie Rice則畢業於紐約州立大學Binghamton分校,此前供職於Handprint Entertainment娛樂公司任好萊塢明星經紀人。創業初期她們租用了紐約一家殯儀館的舊址,開辦動感飛輪工作室,2011年,高級健身房的領軍企業 Equinox成為SoulCycle的大股東,進一步加速擴張。

據美國電視台CNBC 報導,兩位創始人在2013年和2014年連續被高盛集團評選為“100位建設者+創新者Goldman Sachs’ 100 Builders + Innovators”,2015年她們又被美國《快公司》雜誌評選為年度最具創意商人。

品牌定位精確

在創業初期,兩位創始人就將品牌定位於高級健身房路線。她們沒有效仿其他健身品牌,轉而學習技術巨頭蘋果公司的經營模式和產品理念。

Rice在接受《紐約時報》記者採訪時將SoulCycle極具感染力的動感飛輪健身稱作為一場“完美風暴”,席捲了整個美國市場。Cutler認為品牌的賣點就在於能帶給人們這種興奮感。目前SoulCycle在全美共有50家門市,受到David Beckham等一眾名人的追捧,一舉成為美國人氣最高的高級動感飛輪健身連鎖品牌。

根據SoulCycle向美國證券交易委員會(SEC)提交的首次公開說明書(IPO),她們的飛輪訓練每節課收費34美元,去年銷售收入共計1.12億美元,與2012年的3620萬美元相比攀升了76%。(詳情參見《華麗志》相關報導:“人紅是非多,要上市的SoulCycle被吐槽:34美元一節的動感飛輪課到底值不值?”)

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-2
“維多利亞的秘密”天使超模參加SoulCycle 品牌宣傳活動

健身教練托起品牌文化

Rice介紹說,她們非常重視公司的健身教練。此前這一職業的福利待遇很差,而SoulCycle為他們提供住宿還有休假等各種福利,讓教練們切身感受到品牌文化,自覺為品牌代言。公司員工超過1200人,Rice在接受《華爾街日報》採訪時介紹說,全體員工都必須接受公司內部“Soul University靈魂大學“  的上崗前服務培訓,在此期間教練將學習如何平復心緒和提高音樂鑑賞能力。

不斷溝通交流

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-3

Rice表示她與Elizabeth的成功合作在於即時溝通,“有人會覺得我倆作為合作10年的好朋友,這是理所當然的事兒,但其實遠非如此。”她們擁有專業的主管事務指導老師,當兩人在商業決策上產生異議時,會幫助她們溝通解決,同時兩位創始人也會虛心向其它部門學習管理經驗。

華麗志 Luxe.co》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群