飛輪奇蹟SoulCycle收入突破1億美元,聽閨蜜創始人談創業經驗
收藏文章
很開心您喜歡 華麗志 Luxe.co 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
華麗志 Luxe.co
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


飛輪奇蹟SoulCycle收入突破1億美元,聽閨蜜創始人談創業經驗

2016 年 1 月 22 日

 
展開

美國動感飛輪健身連鎖品牌SoulCycle去年總收入突破一億美元大關。兩位聯合創始人Julie Rice(下圖左)和Elizabeth Cutler十年前剛認識,就在打造高級動感飛輪健身房的想法上一拍即合,此後不久便有了第一家SoulCycle。她們的創業故事引起了業界的廣泛關注。

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-1

Julie Rice和Elizabeth Cutler這一對好閨蜜在2006年開辦SoulCycle之前並沒有經營健身房的經驗。Elizabeth Cutler畢業於科羅拉多州立大學Boulder分校,曾就職於一間房地產公司。Julie Rice則畢業於紐約州立大學Binghamton分校,此前供職於Handprint Entertainment娛樂公司任好萊塢明星經紀人。創業初期她們租用了紐約一家殯儀館的舊址,開辦動感飛輪工作室,2011年,高級健身房的領軍企業 Equinox成為SoulCycle的大股東,進一步加速擴張。

據美國電視台CNBC 報導,兩位創始人在2013年和2014年連續被高盛(Goldman Sachs Group, GS-US)集團評選為“100位建設者+創新者Goldman Sachs’ 100 Builders + Innovators”,2015年她們又被美國《快公司》雜誌評選為年度最具創意商人。

品牌定位精確

在創業初期,兩位創始人就將品牌定位於高級健身房路線。她們沒有效仿其他健身品牌,轉而學習技術巨頭蘋果(Apple, AAPL-US)公司的經營模式和產品理念。

Rice在接受《紐約時報》記者採訪時將SoulCycle極具感染力的動感飛輪健身稱作為一場“完美風暴”,席捲了整個美國市場。Cutler認為品牌的賣點就在於能帶給人們這種興奮感。目前SoulCycle在全美共有50家門市,受到David Beckham等一眾名人的追捧,一舉成為美國人氣最高的高級動感飛輪健身連鎖品牌。

根據SoulCycle向美國證券交易委員會(SEC)提交的首次公開說明書(IPO),她們的飛輪訓練每節課收費34美元,去年銷售收入共計1.12億美元,與2012年的3620萬美元相比攀升了76%。(詳情參見《華麗志》相關報導:“人紅是非多,要上市的SoulCycle被吐槽:34美元一節的動感飛輪課到底值不值?”)

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-2
“維多利亞的秘密”天使超模參加SoulCycle 品牌宣傳活動

健身教練托起品牌文化

Rice介紹說,她們非常重視公司的健身教練。此前這一職業的福利待遇很差,而SoulCycle為他們提供住宿還有休假等各種福利,讓教練們切身感受到品牌文化,自覺為品牌代言。公司員工超過1200人,Rice在接受《華爾街日報》採訪時介紹說,全體員工都必須接受公司內部“Soul University靈魂大學“  的上崗前服務培訓,在此期間教練將學習如何平復心緒和提高音樂鑑賞能力。

不斷溝通交流

達人分享-財經媒體-SoulCycle-創始人-創業經驗-3

Rice表示她與Elizabeth的成功合作在於即時溝通,“有人會覺得我倆作為合作10年的好朋友,這是理所當然的事兒,但其實遠非如此。”她們擁有專業的主管事務指導老師,當兩人在商業決策上產生異議時,會幫助她們溝通解決,同時兩位創始人也會虛心向其它部門學習管理經驗。

華麗志 Luxe.co》授權轉載

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 華麗志 Luxe.co 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
華麗志 Luxe.co
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容