食物終結者 Soylent 要推出瓶裝版,走入主流

作者:鐘舒婷   |   2015 / 08 / 09

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:Jayroz


解決了“今天中午吃什麼?”的世紀難題

Soylent 煩惱

科技創業公司的人太忙,近來流行不吃飯,將富含蛋白質的粉末狀做成營養糊,就能讓他們儘快回到電腦前工作,不用花時間想今天吃什麼。拿到矽谷著名風投 a16z投資、上過《紐約客》封面的 Soylent 無疑是當中的明星。

現在,Soylent 正式推出 2.0 版本,不再侷限於寄白粉自己沖的模式,推出了便攜的瓶裝版本,讓“食物改革”走向更主流的人群。

Soylent 2.0 升級為 UHT 超高溫滅菌的瓶裝飲料,每一瓶包含 400 卡路里熱量,12 瓶打包一共 29 美元,目前僅在網上銷售,最早在 10 月 15 日發貨。據創始人 Rob Rhinehart 介紹,液體和粉末產品的形態不同,因此在配方和味道上做了一點改變,2.0 版本降低了碳水化合物比例,同時提高了脂肪含量,大幅度降低了血糖指數。蛋白質來源從粉末版本的黑米改為大豆,脂肪則使用了合成海藻油。

每天喝五瓶就能獲得 2000 卡路里熱量,共花 12 美元吃飯,比起最便宜的粉末狀 Soylent 貴 3 美元。而且,Soylent 不需要放在冰箱冷藏,保存期一年。

Soylent 不需要放在冰箱冷藏
圖片來源:好奇心日報

2013 年,原本試圖在通訊領域創業的工程師 Rob Rhinehart 在創業失敗後大發奇想,覺得自己吃得太糟糕了,決定創造出一種使全世界那些像他一樣辛苦工作的人都受益的東西。由 Soylent 引發的代餐食品狂潮,讓矽谷的程式師、工程師和風險投資家們正轉為吃像 Schmoylent、Soylent、Schmilk 和 People Chow 這樣的液體食物。截至目前,Soylent 已經吸引了 2450 萬美元的投資。

而改為瓶裝的 Soylent 省去了沖泡環節,在偶爾沒時間吃午飯或晚飯時可以拿起就喝。如果以後 Soylent 能放在樓下便利店販賣,相比起還要放進微波爐的便當更有競爭力,能賣給更多為“今天吃什麼”,“吃什麼才健康”而犯愁的人。(文/鐘舒婷)

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群