2022年免疫療法市場將突破742億美元

作者:生物谷   |   2015 / 12 / 21

文章來源:生物谷   |   圖片來源:Mofey


近日,全球商業情報機構GBI發布最新數據,預計到2022年,全球免疫治療市場規模將從2015年的615億美元擴大至742億美元,或將佔據腫瘤治療的半壁江山。

根據該預測報告,到2022年,全球免疫治療市場將形成大規模原廠藥品共同上市和激烈競爭的局面,而生物相似藥研發不足極待補齊,技術和法規仍是桎梏其研發進展的兩大因素。因此GBI預測,在未來幾年,該領域複合年增長率(CAGR)仍可穩定保持2.71%。

GBI管理分析師Dominic Trewartha表示,當前免疫治療市場仍然是藥物研發的一大投資熱點。目前歐洲地區高達7%人口長期受慢性免疫性疾病困擾,而如今免疫治療藥物已可有效延緩此類疾病的進展。

全球商業情報機構GBI發布最新數據,預計到2022年,全球免疫治療市場規模將從2015年的615億美元擴大至742億美元,或將佔據腫瘤治療的半壁江山。
圖片來源:European pharmaceutical review.com / 生物谷

據統計,目前大約有1896種免疫治療研究中藥物,其中73%的治療藥物處在研發早期階段,85款藥物已進入臨床三期進行療效評估。

GBI預測報告還指出,在眾多免疫治療藥物中,雖然一些“潛力股” 目前的銷量遠不及當前暢銷藥品,但從長遠來看仍具有超強市場前景,有望在未來晉級“重磅”系列。

報告指出,Humira生物相似藥APB-501有望衝擊10億美元年度銷售額。Trewartha對此解釋說,目前單株抗體類藥物是眾多免疫治療藥物中臨床療效最好和最暢銷的,如AbbVie的Humira®(adalimumab)和楊森藥廠的Remicade®(Infliximab)。Humira是全球第一個獲准的抗TNF-α單株抗體,在2014年全球最暢銷的藥物中位列榜首。由安進研發的APB-501是Humira的一款生物相似藥,GBI預測2022年APB-501銷售額將達到10億美元,有望成為新一代重磅級非專利藥物。

他還補充道,雖然免疫治療市場仍然一片繁榮盛景,催生了大量過億暢銷藥物品,但隨著專利過期及一系列生物相似藥的陸續上市,在療效和價格的雙重衝擊下,這些原廠藥品終將面臨銷量下滑的命運。

生物谷》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

生物谷
生物谷一直深耕於生物醫藥和醫療健康領域,旗下生物谷網站(bioon.com)已成為生物產業最大產業平台,在生物行業具備較高知名度和影響力。生物谷依託互聯網,面向生物產業園區,企業和研究機構,提供全面的諮詢,行業分析,醫藥外包服務,擁有中國最大的產業核心資料庫,針對行業不同的人群進行服務細分,提供領先、精准、高效地服務體系和解決方案。
生物谷的最新文章
More

追蹤股感的社群