Amazon如何翻轉美國零售業?

作者:美股隊長   |   2016 / 05 / 05

文章來源:美股隊長   |   圖片來源:Yeah


中國人社會中,阿里巴巴(BABA)的馬雲,與順豐速遞的老闆,已被視為全球最具天才的商界人物。歌功頌德的報刊、書籍,多不勝數。但與美國Amazon.com(AMZN)現時所做的相比,可謂小巫見大巫。

Amazon是去年的股王,股價飆升。回顧公司營運,手法極具創意。在零售此一古老行業中,將舊有模式全盤顛覆。其中一個新推出的服務,名為Amazon Prime Now。人們對Amazon的固有印象,是訂購書本、服飾、電器,停留在那個階段。可是,如今公司已進軍傳統超級市場的領域,連零食如薯片、汽水,日常生活食品如牛奶等,都會售賣。

名家分享-社群達人-Amazon如何翻轉美國零售業(上)01

或問:這豈非早已關門大吉的「蘋果促銷」?網上下單,上門送貨,惠康、百佳等超市,也早有這種服務。可實情卻遠不止於此。Amazon Prime Now的恐怖之處,是在大城市中下單,購買日用品,是保證兩小時內,可以送到府上。不同於超級市場,要隔日才有送貨,如果急用,兩小時內收到,差別很大。

這還未算誇張,最厲害之處,是Amazon現時與餐廳合作,現時直接為餐廳接單、外送,顧客在網站下單後,保證一小時內送餐上門。此舉極具創意,連外賣仔的生意也給搶了。

究竟Amazon如何做到?以往送貨,不是要靠速遞公司嗎?例如從Amazon訂書,由美國、英國運來本港,都是用UPS(UPS)的服務。UPS又豈會幫其送餐?原來Amazon很可能從Uber偷師,Uber的概念,現已人所共知:平民百姓,有汽車閒置,便用Apps接單載客,再與Uber分成。Amazon借用此法,推出Amazon Flex,招募人們,以$18-25美元時薪,為其送貨,像Uber一樣,車輛載具自備,用Apps接單;Amazon便省下車隊開支。人們有餘暇便可賺些外快,每日可做二、四或八小時,甚至將來擴展至十二小時,大家維持一種類Uber的關係。

名家分享-社群達人-Amazon如何翻轉美國零售業(上)02

Amazon此舉甚為聰明,不用資本開支,便有人送貨,建立一、兩小時內送遞的服務。當然,這種快速送貨服務,暫時未能擴展至全美,不過很多大城市,包括西雅圖、達拉斯、巴爾的摩、邁亞密、亞特蘭大、候斯頓、聖安東尼奧、洛杉磯、鳳凰城、明尼波里斯、印等安納波里斯已有,之後更會進軍芝加哥、紐約、波特蘭。

保證兩小時內送貨上門,網上購買日用品的Amazon Prime Now服務外,Amazon顛覆零售業的第二個舉動,是自行提供速遞服務。

當中的原因,是兩年前的聖誕節,天氣欠佳,人們滯留家中,網購銷量大增。Amazon一向靠UPS派件,但UPS應接不暇,未能及時送遞,很多聖誕禮物,要到節日後才送到,Amazon自然大受打擊,要派發現金券,安慰「苦主」,公司管理層怒不可遏,因為聲譽受損,正如巴菲特所言,要用一生才能建立好名聲;要名譽掃地卻只需五分鐘

Amazon受UPS拖累後,總裁Jeff Bezos毅然決定自行建立速遞業務,不能再單靠外力。據美國財經網頁報道,現時Amazon有一新舉措,公司或會租用廿架波音767貨機,親自送貨。早前公司已購入數以千計的大卡車,運送貨物。現在將進一步構建內部的運輸系統。

Amazon自行運貨的誘因,除UPS之前出事外,運費也是另一元素。現時公司每年運費,高達87億美元,因為公司以網購銷售,每件貨物都要運送。相關支出如此龐大,只要在其中省下四分之一,已是20億美元,相差很大。Amazon在2015年首三季,純利只有1.14億美元左右。只要在運費中,節流出一個零頭,盈利已能大為改善。

當然,Amazon最受注目的舉動,是現時尚未推出的Amazon Prime Air,好像科幻小說般,用無人機自動派件,能在半小時內,將五公斤以下的貨物,送到顧客家中。據公司網站介紹,無人機的飛行高度,將低於400公呎,全重55磅,懂自行偵察和閃避障礙物,不怕墜落弄傷途人。現時計劃正在美國、英國及以色列進行測試,改良技術,希望有日各地政府全批準營運。想起來,頭上滿天都是無人機,實在不可思議(也有點恐怖)。

由此可見,Amazon在送貨上,狠下血本。公司正由網購網站,逐步伸延至產業的下游。產品亦橫向擴展至食品、日用品。故事相當悽美動人,現時股價亦相當強勁,至於升浪能否繼續,各位大可密切留意。

美股隊長》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

美股隊長

美股隊長

本地家族資產管理辦公室(Family Office)投資總監。《信報》專欄作家,個人著作:《值博率煉金術》(合著)。美股投資入門書籍,《美股隊長手冊》已經出版,謝謝大家的支持。
美股隊長的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群