Apple Watch可以優雅地監控特斯拉?!

作者:於本一   |   2015 / 02 / 11

文章來源:電動邦   |   圖片來源:電動邦


第三方軟體供應商Eleks Labs日前宣布已完成特斯拉APP的測試工作。不過由於蘋果提供的WatchKit SDK對開發者的權限進行了多方限制,因此這款特斯拉應用目前功能尚不完善。

去年11月,除針對普通用戶和開發者發送了iOS 8.2和Xcode6.2 beta更新,蘋果還適時發布了WatchKit SDK。有了SDK的協助,開發人員便可以著手為Apple Watch量身定制各種app和軟體。

之前,很多軟體廠商已經展示了多款Apple Watch應用的模型或概念產品,但一家第三方供應商Eleks Labs日前推出的特斯拉應用,讓所有開發者可以清晰地認識到第一代Apple Watch應用所具有的潛力和相應受到的限制。

1422942675456

據Eleks Labs某開發人員Markiyan Matsekh的描述,WatchKit SDK並不能完全實現當時發布會蘋果“吹噓”的那些功能。開發這款特斯拉應用的初衷,是希望車主能夠使用基於網絡服務的API接口,通過互聯網實現對Model S的控制。但在實際開發過程中,團隊裡的工程師們發現很多功能其實根本就沒有對開發人員開放。Matsekh表示大家對WatchKit其實略有失望,不過這只是Apple Watch SDK的第一版,未來更新版本這種情況應該能有所改善。

1422942797729

Matsekh在接受記者採訪時表示,開發人員目前還不能獲取Apple Watch陀螺儀、加速度傳感器、內置揚聲器和話筒、以及Taptic Engine system(可產生觸感反應的內置線性促動器)的使用權限。大家都知道,Apple Watch顯示屏對手指按壓的反饋非常靈敏,不僅能識別每一次觸碰,還能感知力度,從而開拓了全新維度的操控界面。但Matsekh稱WatchKit只允許開發者通過觸碰屏幕,顯示選單快捷方式,而GPS功能開啟也要求和手錶配對的必須是iPhone。

1422943037670

不過即便限制如此之多,這款被Elekslabs推到台前的特斯拉Apple Watch應用還是讓大家率先目睹了Apple Watch擁有的無限可能。相比特斯拉為iOS和Android平台推出的智能手機客戶端,未來成熟的Apple Watch應用同樣能夠實現對Model S的多重控制,比如查看電池的運行狀態、溫度和續航里程,開啟/關閉車門,啟用遠光燈,還可以代替中控大屏干預Model S的充電過程、調整座艙溫度,並隨時監測車子所處位置。

1422943059271

儘管Matsekh之前曾表示目前WatchKit SDK為開發人員提供的模擬環境相對十分脆弱和不完善,但考慮到這僅僅是蘋果推送的第一版SDK,在Apple Watch正式發布之前,開發者還會得到更多測試版本。不過參考iPhone和iPad的軟體開發過程,第一代Apple Watch對開發人員來講,自然不會那麼一帆風順,而未來幾年,或許大大小小的問題會一直成為常態。

三星Galaxy S智能手錶上的BMW Remote應用

1422943234330

目前,BMW已經推出了可以在三星智能手錶Galaxy S上使用的客戶端BMW Remote,它能夠實現BMW i3的遠程輔助停車功能。今年CES展上,BMW向公眾大秀這項技術的厲害處,只需輕點智能手錶,站在車外也可以妥妥地把車停好。根據電動邦的推算,待今年4月份Apple Watch上市之後,BMW很有可能會在"BMW M Power Meter"Apple Watch應用上同樣增加遠程停車輔助功能。在押寶安卓和iOS市場上最熱門的兩款智能穿戴設備之後,BMW i系列除了“綠色環保”的特質之外,還將帶上“智能”標籤,這對BMW新能源市場的佈局有優化之效。(於本一)

電動邦授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

電動邦
電動邦是一個專注於為用戶提供新能源汽車購買和使用指南的專業垂直網站。純電動車、增程式電動車、燃料電池車、插電式混合動力車、強混合動力汽車等將一網打盡。買電動汽車,就上電動邦!
電動邦的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群