ChyronHego副總裁:SSD已成為體育直播不可或缺的存在

作者:神近 博三   |   2015 / 10 / 06

文章來源:日經技術   |   圖片來源:日經技術


【日經BP社報導】2015年9月22日,美國ChyronHego公司工程副總裁Peter Morrone作為SSD用戶代表在「2015三星SSD全球高峰會」上發表了演講。ChyronHego公司的業務是在棒球及橄欖球等體育賽事直播中,向廣播電視臺提供顯示選手成績、比賽分析及球的軌跡等的圖形服務。該公司的客戶有美國四大公共電視臺(ABC、NBC、CBS、FOX)以及CNN等大型有線電視臺。

ChyronHego公司工程副總裁Peter Morrone
ChyronHego公司工程副總裁Peter Morrone

ChyronHego公司的客戶有美國四大公共電視臺及大型有線電視臺
ChyronHego公司的客戶有美國四大公共電視臺及大型有線電視臺

1秒內做25次影像處理,分析選手的動作

Morrone指出:「SSD為本公司提供的即時圖形技術帶來了很大的變革」。ChyronHego的服務是,在棒球轉播中,將擊球員打出球幾秒後球上升的角度、軌跡及追球的外場手的動作做成圖形,重疊在錄影上顯示。該公司使用4台高畫質攝影機,從多個角度拍攝影像,1秒內要對影像進行25次處理,分析這些動作並做成圖形。

顯示接球員接到橄欖球的瞬間
顯示接球員接到橄欖球的瞬間

採用HDD硬碟時將數據只分配到磁片外周部分

ChyronHego開發出了執行上述處理的即時影像處理引擎,記憶體採用三星電子的SSD「850 PRO」。Morrone表示,「在使用(HDD硬碟等)旋轉介質的時代,為了獲得充分的性能,在很多細節方面下了大功夫,比如,只在HDD硬碟的外周部分配置數據等」。因此,每到播放結束時,都要對磁片進行初始化,使用過的數據的備份以及版本的管理也很費事。

採用SSD後,這些麻煩一掃而光,「體育節目的製作環境大幅改善」。據介紹,ChyronHego從2012年倫敦奧運會的轉播開始,採用三星的SSD作為即時影像處理引擎的記憶體,現場的操作員對此也給予了非常高的評價。

即時圖形處理過程
即時圖形處理過程

在今後的賽事轉播中,例如4K畫質的實況轉播等,每秒處理GB單位數據的情況將非常普遍。為了根據急於削減成本的廣電產業的要求,製作重疊在影像上的圖形數據,SSD將是不可或缺的存在。Morrone說道:「小零件有時會給整個產業帶來巨大影響,SSD就是一個典型的例子。」(記者:神近 博三)

日經技術》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

日經技術
「日經技術在線!」為製造業綜合技術資訊專業網站,主要面向製造業及高新技術產業的技術人員和研究人員。承蒙廣大讀者和廣告主的支援,由日經BP社(日經商業出版)亞洲業務本部運營管理。
日經技術的最新文章
More

追蹤股感的社群