Google切入汽車共享市場,推RideWith挑戰Uber

作者:阮建   |   2015 / 07 / 21

文章來源:蓋世汽車網   |   圖片來源:蓋世汽車網


今年以來,Google和Uber這對曾經的“盟友”頻繁過招,先是Uber宣佈與卡內基梅隆大學合作研發無人駕駛技術,再到近日Google推出共乘服務,讓兩家公司大戰的火藥味漸濃。

相比無人駕駛汽車“雷聲大雨點小”,如今叫車共乘市場已進入白熱化階段。不少公司打算趁亂出擊,從中分得一杯羹,Google也不例外。

Ridewith挑戰Uber

據國外媒體報導,Google旗下地圖應用Waze正在以色列對一項名為“RideWith”的共乘服務進行測試。通過該項服務,使用者只需支付部分費用給司機便可以搭乘“順風車”。

Google稱,目前在以色列叫車比較困難,推出共乘服務可以在一定程度上緩解這個問題。不過為了避免和傳統計程車行業發生衝突,Google RideWith共乘項目規定司機每天只能接兩單生意,因此計程車司機不用擔心被“搶飯碗”。

此外,比起其它共乘服務,RideWith還可以利用Waze導航系統提供的地圖和交通資料服務,規劃出合理的路線。

ride sharing

目前RideWith共乘服務仍處於測試階段,測試範圍也僅限於少數城市,總體而言營運規模較小。此外,Google暫未計畫在美國本土推出此項服務。

由於面臨政府監管及相關法律法規制約,Google目前仍對大規模開展共乘服務持觀望態度。不過一旦財大氣粗的Google決定在共乘市場大殺四方,那麼其RideWith共乘服務絕對不容小覷。(阮建)

蓋世汽車網授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

蓋世汽車網
蓋世汽車資訊業內人士最愛看的汽車資訊,蓋世汽車網立志打造專業人士最愛看的汽車資訊,提供最新最齊全的國內外新聞,豐富的產業評論、數據分析及焦點關注,詳盡介紹各主流汽車市場產業動態及市場銷量。
蓋世汽車網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群