供應「素肉」給星巴克!Impossible Foods 估值達40億美元

作者:金黛茜   |   2020 / 08 / 26

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:股感知識庫


美國素食肉類初創公司 Impossible Foods 新籌集了 2 億美元資金,由專注於科技領域的對沖基金 Coatue 領投,另一家總部位於紐約的對沖基金 XN 參投。數據跟蹤機構 PrimeUnicorn Index 的資料顯示,在新一輪融資中,Impossible Foods 的整體估值高達 40 億美元。3 月中旬,Impossible Foods 剛完成了一輪5 億美元融資,主要來自亞洲投資者—— 韓國的Mirae Asset Global Investments 領投,香港的Horizo​​ns Ventures 和新加坡的Temasek 以及矽谷的Khosla Venture 等現有投資方跟投。這是食品科技初創公司中規模最大的融資之一。

以植物原料造肉 減少87% 的溫室氣體排放

Impossible Foods 由前史丹佛大學生物化學教授 Patrick O. Brown 博士創立於 2011 年,總部位於加利福尼亞州的 Redwood City。 Impossible Foods 以植物為原料製造肉類產品,核心技術是改造酵母並發酵產生類似於大豆血紅蛋白的血紅素蛋白,這是動物肌肉的基本元素,也是肉類嘗起來美味的重要原因。Impossible Foods 稱,這種創新的生產方式比傳統的家畜飼養節省了75 %的水,減少了87% 的溫室氣體排放,需要的養殖土地面積也減少了95% ,產品也不含激素、抗生素、膽固醇或人造香料。

Impossible Foods 的創始人和首席執行官Patrick O. Brown 博士在一份聲明中說:“人類以食用目的獲取動物肉類是氣候變化的主要誘因,也是全球野生動物數量和生物多樣性瀕臨崩潰的主要原因。Impossible Foods 的使命是顛覆傳統方式,直接用植物製成美味、營養豐富、可持續的肉類產品。要做到這一點,Impossible Foods 需要在生產和銷售方面維持指數級增長,並在研發方面進行大量投資。投資者相信我們的使命,即改變全球食物系統,他們認識到這是一個非同尋常的投資機會。”

Impossible Foods 已經擁有一款旗艦產品 Impossible Burger(不可思議的漢堡肉)。該公司表示,將利用這筆資金加大研發力度,繼續研發人造豬肉、牛排和牛奶等新產品;並擴大國際化努力,增強生產能力。

藉星巴克銷售產品 植物肉企業陸續上市

自 3 月份以來,Impossible Foods 的零售點數量激增了 60 倍達到 9000 家,在 Kroger Co.(KR-US)和 Walmart(沃爾瑪)等零售商處銷售。此外,它還通過 Starbucks(SBUX-US)旗下的 1.5 萬家門店銷售“素肉”產品。今年 6 月,Impossible Foods 在美國推出了一個直接面向消費者的電子商務網站, 75 美元以上的訂單都可以免費配送。

首席財務官David Lee 在MarketWatch 的電話採訪中表示:“總的來說,我們的產品有著前所未有的需求。有明顯的跡象表明,肉食者正在接受我們的產品,他們用自己的胃表達了支持態度。” Impossible Foods 表示,其目前90% 的顧客都是肉食者。

自成立以來,Impossible Foods 已經累計籌集了15 億美元,主要投資者包括Mirae Asset Global Investments 和Temasek(淡馬錫),它還從Horizo​​n Ventures 和Khosla Ventures 等投資公司以及美國一些最大牌的名人那裡募集了資金,例如:比爾蓋茲、Jay Brown、Common、Kirk Cousins、Paul George、Peter Jackson、Jay-Z、Mindy Kaling、Trevor Noah、Alexis Ohanian、Kal Penn、Katy Perry、Questlove、Ruby Rose、Phil Rosenthal、Jaden Smith 、Serena Williams、will.i.am 和Zedd。

分析師們猜測,新投資者的加入可能意味著 Impossible Foods 正在為首次公開募股 (IPO) 做準備。 Impossible Foods 首席財務官 David Lee 拒絕討論 IPO計劃,但他補充稱:”我們相信有必要為這一全球業務提供各種融資選擇。”

Impossible Foods 最強勁的競爭對手 Beyond Meat 已經率先於 2019 年 5 月登陸紐約納斯達克證券交易所,當前市值為 78 億美元。 Beyond Meat 2019 年的銷售額為 3 億美元,淨虧損 1244 萬美元。今年 5 月,總部位於日本熊本的植物肉初創公司 DAIZ 也完成了 6.5 億日元 A輪融資。

華麗志⟫授權轉載

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation
華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
關注