Salesforce稱微軟等公司太傲慢 犯錯不可避免

作者:木秀林   |   2015 / 07 / 14

文章來源:網易科技   |   圖片來源:網易科技


根據美國媒體報導,Salesforce今年的營收預計可超過60億美元,成為發展最快的企業軟體公司。該公司現在的估值超過450億美元,而實現這點只花了16年時間。Salesforce聯合創始人派克·哈裡斯(Parker Harris)認為,在相對短的時間裡取得如此巨大的發展,一個關鍵原因是:專注。

Salesforce CEO

與規模更大的競爭對手如甲骨文和SAP不同的是,這些公司實際上涉及各個企業軟體領域,而Salesforce只關注客戶關係管理(CRM)領域,大致包括銷售、行銷和服務自動化。哈裡斯認為,對任何試圖達到500億美元估值的軟體公司,這種專注都是最重要的事情。他表示:「很多人說我們需要開發更多產品,如甲骨文、SAP。但我們知道我們是客戶公司,如果失去關注點,客戶會很不安。」

這種思路也應用到了Salesforce的新產品發佈。其最新的重要產品是一種被稱為Wave的分析平臺,允許客戶在上面開發資料分析應用。但哈裡斯認為,Wave是針對CRM資料的優化,而非針對整個分析行業。他表示:「我們沒有說這是適合任何事情的分析平臺,我們說的是這是理解CRM、你和客戶關係的分析平臺。這是我們的強項,也是客戶所在。」

SAAS

哈裡斯還稱,很多大公司喜歡“做一切”的思路,但這最終是有害的,因為會讓你的合作夥伴感到你太自我、太強勢。為了證明他的觀點,哈裡斯講了一則微軟前CEO史蒂夫·鮑爾默的軼聞。據說,鮑爾默曾與Salesforce會談,試圖迫使哈裡斯的團隊使用微軟的新平板電腦。他表示:「鮑爾默稱“你應該用我們的新平板電腦”,但這不是真正的雙向溝通。」

哈裡斯稱:「我依然強烈認為,我們必須小心這種自我和傲慢,總認為成功的公司應該做一切。因為我認為,我們會開始失去客戶,我們太關注於佔領整個世界。」(木秀林)

網易科技授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

網易科技
網易科技有態度的科技門戶,以獨特視角呈現科技圈內大事小事,內容包括互聯網、IT業界、通信、趨勢、科技訪談等。
網易科技的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群