Trump及Clinton當選對國防支出可能帶來什麼樣的影響?

作者:GILLIAN RICH   |   2016 / 04 / 25

文章來源:IBD   |   圖片來源:chieni


2016年的美國總統選舉距離選舉結果還有很長的路要走。領先者保持明朗局勢,但競爭者的實力也在慢慢增加中並且雙方都有可能贏得二輪初選,這是一種市場討厭的不確定性。可能的選舉結果將對經濟帶來廣泛的潛在影響,航空國防市場在任何選舉結果下都有可能帶來不錯的交易。

當前的總統競選者Hillary Clinton和Donald Trump,迄今為止都沒有提出詳細的國防預算。但是這已經足夠了,部份分析師表示這次選舉對Lockheed Martin(LMT)、Northrop Grumman(NOC)、Boeing(BA)和其他國防合約商來說相當地關鍵。

共和黨強硬的Trump一個星期前在威斯康辛州的Wausau宣佈北大西洋公約組織已過時。他認為,這項約定旨在抵制蘇聯的擴張,對打擊恐怖主義是不合適的。

民主黨方面,領先的希拉蕊顯然沒有對手Bernie Sanders那麼溫和,Bernie Sanders提倡縮減軍事開支來資助他的社會計劃。當涉及到軍事開支和相關議題時,基於她過去的立場,希拉蕊經常拿來與現任總統歐巴馬相提並論。她呼籲支持入侵伊拉克是一個“錯誤”,但她支持推翻利比亞的Muammar Gaddafi政變並表示如果伊朗開發了核武,她將採取軍事行動。她支持在敘利亞設立禁飛區,但不支持派遣美軍士兵到那裡作戰。

達人分享-財經媒體-F-35

布魯金斯學會(Brookings Institution)的資深研究員和外交政策計劃主任Michael O’Hanlon表示,“希拉蕊將會成為更穩健的領導人,在第一或第二年,希拉蕊會維持目前現有的計劃”。

現有計劃狀態

目前美國國防部現有的預算包括購買Lockheed Martin的F-35和Northrop Grumman的B-21轟炸機,空軍計劃用它取代老舊的轟炸機群。目前的計劃需要4000億美元購買F-35,並預計花費500至800億美元購買80到100架的 B-21轟炸機。

F-35一直被各式各樣的問題困擾:從引擎到被稱為飛機“大腦”的自主後勤資訊系統(Autonomic Logistics Information System,ALIS)都有問題存在。但根據空軍的說法,其他同樣重要的元素如維護和可靠性已有所改善。預期下一代的戰鬥機能夠成為空軍支柱直到2027年。

Lockheed在上個月表示,接下來生產的兩批F-35接近達成協議,外國合作夥伴正在推動統包採購來降低成本。但國會在目前的國防預算中沒有資助統包採購的經費。

在十月份,Northrop獲得了B-21的合約,擊敗了Boeing-Lockheed團隊。United Technologies(UTX)旗下的Pratt & Whitney正在建造引擎。只有極少數人知道它高度機密的飛機。

現在的情況是,反而不是總統,而是國會可能阻撓B-21計劃。參議院軍事委員會主席Sen. John McCain認為採用成本加成合約來取得新的轟炸機是一個很大的問題。亞利桑那州共和黨主張,這項協議使納稅人而不是承包商來負擔成本的超支。他已經要求國防部使飛機相關的成本更加透明化。

咨詢機構IHS的航太、國防和安全分析師Mark Bobbi指出希拉蕊是一位“業內人士“,曾出任國務卿和擔任紐約州參議員。在與Sanders的競選中,她的標籤可能是責任感,但Bobbi提出,這意味著她將堅持目前的軍事開銷。他表示,最終民主黨人將面臨支出限制。他表示,“當你花更多的錢在軍隊人員的醫療保健和退休俸時,採購資金會越來越少,在希拉蕊或Sanders的管理之下,新政策下的長期投資將會減少”。

另一方面,Trump希望花更少的錢來做更多的事情。

Trump在10月份的“會晤新聞界“節目當中表示,“我要建一個比現在強大得多的軍隊,沒有人會敢惹我們。但是你知道嗎?我們可以用更少的錢來做這件事”。

Brookings的O’Hanlon指出,川普“節儉的鷹派做法”並非不切實際。Trump“讓美國再次偉大”的計劃呼籲通過離開北約,或在這樣的國際聯盟中扮演次要角色來拯救美國,要求德國、韓國、沙烏地阿拉伯和其他主要盟國必須為自己的防禦提供資金。

Bobbi指出削減保護歐洲和亞洲盟國省下來的錢,將轉而投到對抗伊斯蘭國、邊境管制和增加新產品的投資。這也可能意味著能夠提高軍事科技水平。他指出,投資於電子武器可能是一個關鍵目標區域,其他還有超音速飛行器、無人機和精確導引武器這幾個區域也很重要。

波音公司的聯合直接攻擊彈藥(Joint Direct Attack Munitions, JDAM)能把炸彈變成智慧炸彈,在空軍和美國的盟友在打擊ISIS時會大量需要這項裝備。

Trump說過,他支持美國部署地面部隊對抗伊斯蘭國和轟炸伊拉克的油田。 在2011年,他也曾說伊拉克應該為美國的撤退支付費用。

軍人的命運

就現有的政見來說,Bobbi認為一旦Trump意識到F-35的替代品有多麼昂貴時,他將會改變廢除F-35的立場。

另一個問題是:美國國防部一直對國會施壓,允許它在國防工業的併購和取得中有更多的發言權。Bobbi認為,Trump可能會支持自由市場,讓它們在即將到來的交易中有更多的發言權。但Trump離開聯盟所換來的短期開支減少,在長期可能會有巨大的成本。

O’Hanlon指出,“嚴格來說,Trump將會為美國的政策帶來自1940年以來最具破壞性的影響,且美國在世界上的角色將改變。當他從與日本和韓國的聯盟中撤出時,西太平洋將有一場巨大的戰爭風險”。O’Hanlon擔心當美國撤出,不再保護歐洲和亞洲國家時,中國、北韓和俄羅斯將變得更具侵略性,迫使Trump在中期和長期將大幅度擴大國防開銷,打擊那些未被美國遏制的更強大的敵人。

戰略與國際研究中心資深顧問Mark Cancian表示,被提名人在7月份政黨代表大會時將可能開始鞏固自己的國防計劃。他表示,“希拉蕊很有可能會做出更為緩和的選擇,以減少國防政策的改變。但Trump可能會提出增加更多的錢到國防預算。

競選活動愈演愈烈,國防類股對選舉新聞沒那麼敏感,S&P 航太與國防類股指數並沒有劇烈變化。IBD的航太/國防產業的262檔股票整體今年下跌了2.1%,並從2月低點上漲了16%。在IBD追蹤的197個產業中,該產業在4月8日排名第75名。(譯者/Carl)

INVESTOR’S BUSINESS DAILY》授權轉載

© [2016] Investor’s Business Daily, Inc.
Investor’s Business Daily, Inc. (IBD) does not license, review or approve of, and is not responsible or liable for any investment advice or other services provided by the user. The user is not an agent of, sponsored by, affiliated with, or owned by IBD and is not authorized by IBD to make any representations, warranties, or promises.

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

IBD
IBD 是商業人士及投資者的首選刊物。它提供讀者關於企業、財務及經濟的最新動態,以及投資、商業和工作上做決策所需的必要資訊。IBD報導具新聞價值的事件,並以獨到的眼光洞察政治議題,有系統地以專欄來教導投資人建立穩固的投資方法。
IBD的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群