全新任務中心上線了!
會員專屬好禮都在這

立即前往
任務中心
VSTAR 維信證劵測評:是詐騙嗎?安全性詳細解析,開戶,出入金方式
收藏文章
很開心您喜歡 股感選文 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感選文
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


VSTAR 維信證劵測評:是詐騙嗎?安全性詳細解析,開戶,出入金方式

2024 年 6 月 6 日

 
展開

在如今瞬息萬變的金融市場中,出現了許多不同型別的金融衍生商品和投資型態,常見的包含股票、期貨、ETF、加密貨幣和差價合約等專案。而受限於這些商品的價格波動和交易機會不斷地發生改變,投資者就需要選擇更為靈活且高效的交易平臺,才能滿足他們不斷調整的交易需求,再者,交易平臺的品質更直接影響著投資者整體的交易體驗和投資成果。

只是,既然要選擇一個合適的交易平臺如此重要,但在面對市場上為數眾多的券商時,如何評估它們的好壞與優劣卻不是件容易的事。因此,本文將從多個面向來討論,探討應該從哪些面向來評測一間優質的交易平臺,並以近期開始出現在差價合約市場的年輕品牌維信證券(VSTAR)為例,針對其優勢利弊、監管與安全性、交易環境以及出入金速度等面向,帶您更好地瞭解 VSTAR 平臺的評價。

所以透過本文你將可以獲得以下的訊息:

  1. VSTAR 平臺利弊,適合哪些投資者
  2. VSTAR 平臺的監管和安全性
  3. VSTAR 交易產品介紹
  4. VSTAR 訂單執行速度
  5. VSTAR 平臺的交易條件
  6. VSTAR 註冊及開戶教學
  7. VSTAR 出入金流程
  8. VSTAR 官網客服資訊
  9. VSTAR 域名分析
  10. VSTAR 全網評價對比
  11. VSTAR使用心得

VSTAR 平臺概況

VSTAR 平臺隸屬於全球多資產金融科技集團 V&S HOLDING 旗下的網際網路零售品牌,能夠提供機構級的交易體驗。成立於 2020 年,至今也已累積四年多的時間,VSTAR 是一間澳洲金融平臺,從官方的介紹中可以得知,其能提供廣泛的金融產品,涵蓋了股票、指數、貨幣對、大宗商品和加密貨幣等產品,可以讓投資者在標的選擇上可以有多元化的選擇。

目前,VSTAR 在全世界多個地區都設有辦公室,如澳洲、塞普勒斯、馬來西亞、香港、越南以及歐洲地區,另外也提供中文,英文,西班牙語,馬來語,越南語等多種語言服務,客戶可以直接使用母語與客服或客戶經理溝通。

💡VSTAR 註冊從這邊>>>VSTAR 平臺

VSTAR 平臺概況
監管機構 澳大利亞證券和投資委員會(ASIC,牌照編號:526187)
塞普勒斯證券交易委員會(CySEC, 牌照編號:409/22)
模里西斯金融服務委員會(FSC, 牌照編號:GB21026599)
賬戶型別 浮動點差/資管帳戶
交易平臺 MT4|MT4 移動|MT5|MT5 移動|VSTAR APP(蘋果安卓手機客戶端)
交易產品 可交易 1,000 多種產品,包含外匯,股票,指数,加密貨幣,大宗商品等。
最大槓桿 零售客戶最高 1:200,機構使用者最高 1:50
爆倉比例 20%
點差型別 浮動點差,點差低至 0.0
中文客服 支援,(有中文簡/繁體網站,中文客戶經理)
跟單交易 支援三種跟單模式,交易員根據等級最高可獲得 15% 分潤
交易策略 支援延遲交易,套利交易,高頻交易,剝頭皮等多種交易策略

另外,VSTAR 也擁有強大的技術團隊和基礎設施,所以能夠確保高效的訂單執行、市場流動性和每筆交易的安全性。在金融衍生品交易中,投資人最擔心的是平臺的安全性問題,特別是目前以假冒投資名義進行網路詐騙的平臺特別多,開戶前一定要做足功課!關於平臺的安全性部分則關連到其擁有哪些監管牌照,所以接下來我們也將探討 VSTAR 平臺的監管資質。

VSTAR 平台的監管和安全性

我們將透過以下方式來判斷該平臺的安全性,以及合法性。我們將1.查詢加管牌照 2.查詢網站域名註冊人及時間 3.檢視網路權威媒體評價

VSTAR 監管牌照查詢

VSTAR 官網聲稱其持有澳洲,塞普勒斯以及模里西斯的三張金融服務牌照,對應的公司和監管號碼如下:

VSTAR 監管牌照查詢
公司名稱 監管牌照 牌照編號
VSTAR Finance Pty Ltd  澳大利亞證券和投資委員會(ASIC) 526187
Vstar& Soho Markets Ltd 塞普勒斯證券交易委員會(CySEC) 409/22
Vstar Limited (Mauritius) 模里西斯金融服務委員會(FSC) GB21026599

透過 ASIC 官網查詢到澳洲牌照的的持牌公司,以及公司註冊地址

vstar 0605 牌照

但我們發現,這家公司的註冊時間顯示的為 2018 年 10 月 5 日,而 VSTAR 開展業務的時間為 2020 年。根據澳洲監管的規定,已經不接受新金融服務牌照的申請,那 VSTAR 一家 2020 年才註冊的公司是怎麼獲得澳洲的金融服務牌照的呢?據小編調查,VSTAR 是透過購買了一家澳洲的公司,然後獲得了該牌照,從網上也可以看到該收購訊息的新聞。因此,可以證實 VSTAR 確實在澳洲監管下,持有澳洲的牌照。

vstar 騰訊

澳大利亞金融服務牌照 Australian Financial Services Licence(AFSL)是由澳大利亞證券和投資委員會(ASIC)頒發的合法許可證, 允許澳大利亞金融服務企業的運營和活動。持有澳洲的牌照意味著公司的實力已透過嚴格的稽核和資本要求。根據 ASIC 對持牌公司的資質稽核,要求公司註冊資本為 110 萬澳元,在申請的最後階段,資本要求資金必須凍結。

公司取得牌照後,所要求資本將必須為已發行實收資本,而且 50% 的資本要求資金必須為流動資產。客戶資金必須隔離存放。投資公司必須履行資本充足率以及大額風險方面的定期報告義務。另外還必須履行內部審計報告、合規報告、風險管理報告、反洗錢報告、經審計財報和審計報告、合規計劃、培訓登記以及產品審查政策的報告義務。

牌照持有人必須成為投資者賠償基金成員。持牌人還必須參加職業責任保險以及董事和高管責任險。

所以,VSTAR 成功的獲得澳洲也足以證明公司的實力相對比較雄厚,客戶的資金安全可以得到很好的保證。

透過塞普勒斯證券交易委員會可以查詢到 VSTAR 的另外一張牌照,公司註冊名字為 VSTAR&SOHO MARKETS LTD。

vstar  牌照

同時,這也是一張含金量非常高的牌照。眾所周知,塞普勒斯證券交易委員會( CySEC )是一個獨立的公共監管機構。塞普勒斯( Cyprus )在 2004 年 5 月正式成為歐盟的成員國,意味著塞普勒斯( CySEC )牌照相當於一張歐盟的通行證,因此也大大增加了這張牌照的含金量。尤其是一家公司只要能在塞普勒斯( Cyprus )註冊,就能在歐洲市場開展業務,這也吸引許多金融交易商選擇來獲取這張監管牌照。

至於為何我們會說有隻要有取得這張牌照的交易平臺,就能確保它的安全性呢?這就要從這張牌照的取得條件來說起,實際上要取得塞普勒斯證券交易委員會( CySEC )的監管可分成兩種方式:

  • 第一種是「代理許可證」,會要求經紀商的資本資格為至少 20 萬歐元,每月還需要繳交 1.5 萬歐元的運營費用;
  • 第二種就是授權書-造市商,其要求的資本條件就更高了,除了需要達到 100 萬歐元之外,還需要包含每月 1.5 萬歐元的運營費用。

所以從以上條件就能知道,要取得 CySEC 的牌照,最少就需要 20 萬歐元的基本條件,再加上需要在當地註冊實體的辦公室,並受到嚴格的監管限制,對於那些詐騙集團或是黑心平臺,基本上應該不會想要耗費這麼高的成本來行騙。也就是說,只要持有 CySEC 的牌照,基本上能夠排除是詐騙平臺。

另外,VSTAR 也是投資者補償基金( ICF )的成員之一。投資者補償基金是根據 144 (Ι) / 2007 法律第 59 條( 1 )和( 2 )所設立針對 CIF 客戶的投資者補償基金,其只能由塞普勒斯證券交易委員會的指令 DI87-07 監管。基金的目標是透過支付因基金成員未能履行其義務而產生的任何索賠的賠償金,來確保受保客戶對投資者補償基金成員來提出的索賠,而其能為每個客戶提供高達 20,000 歐元帳戶的保險。

VSTAR 交易產品介紹

  1. 外匯:提供 70+ 以上主流及交叉盤貨幣對交易,常見EUR/USD;GBP/USD;USD/JPY 等都包含在內,透過實際交易測試發現,VSTAR 的點差非常低,可以說在行業內都是排名比較靠前,因此投資者的交易成本也相對會降低。
  2. 指數,股票差價合約 CFD:包含全球各大主要股票市場,像是道瓊斯,納斯達克,也包含了歐洲和亞洲的指數,多空雙向交易美國股票,蘋果,英偉達,特斯拉等全球知名股票,並且我們發現,在 VSTAR 交易股票,不收取任何交易佣金,並且點差非常的低,這種情況一般只在流動性特別好的平臺中會出現。再加上 VSTAR 的主要業務是服務機構使用者,機構為平臺提供了非常高的交易量,這也可以解釋為什麼 VSTAR 的交易成本相對於其他沒有機構業務的平臺而言要更低。
  3. 大宗商品(期貨,貴金屬,能源)在 VSTAR 可以交易 50 多種期貨產品,包括小麥,糖等,同時還有黃金,白銀,銅等貴金屬產品。能源產品,例如:布倫特原油,美原油,天然氣等也包含在內。
  4. 加密貨幣:VSTAR 提供了相對廣泛的加密貨幣交易產品,比特幣,比特幣現金,萊特幣,瑞波幣,以太幣等。相較於知名的加密貨幣交易所,幣安和歐意,VSTAR 在加密貨幣產品上優勢不大,產品不夠豐富,並且槓桿最高也只提供 50 倍。

VSTAR 平臺的交易條件

和大部分的券商一樣,VSTAR 也提供了多種的賬戶類似,但不一樣的是 VSTAR 只有一個浮動點差賬戶是服務於個人投資者,而 ECN 和 VIP 賬戶只服務於機構客戶,並且最低入金要求還相對較高,可見 VSTAR 在篩選機構客戶方面也是十分的嚴格。

VSTAR 浮動點差賬戶 ECN(機構賬戶) VIP(機構賬戶)
標準點差 最低 1.2 起 最低 0.0 起 最低 1.0 起
基礎貨幣 EUR/USD/GBP EUR/USD/GBP EUR/USD/GBP
最小交易量 0.01 手 0.01 手 0.01 手
最大槓桿 500:1 200:1 100:1
交易平臺 VSTAR App MT4|MT5|Webtrader MT4|MT5|Webtrader
交易佣金 無佣金 $6/手 無佣金
最低入金 $100 $20,000 $20,000

並且,我們在 VSTAR 的機構頁面上發現。VSTAR 還支援非常多的非常規的交易策略,這點在行業內並不多見。

vstar 交易策略

VSTAR 訂單執行速度

儘管執行速度不是平臺唯一需要關注的指標,但同樣也是非常重要的參考標準。當訂單的執行速度越快,投資人搭配自動跟單訊號 EA 就越容易買在最佳的價位上,尤其是以透過小盈利累積大收益為特色的 EA 來說,尤為重要。

交易平臺 訂單執行速度
XM 379.6
FXCM 470.1
ATFX 1,079.4
VSTAR 302.5
IC Markets 414.2
Exness 422.7

但是執行速度不光受到伺服器硬體規格的影響,同時還和伺服器的位置、資料中心的佈局、網路狀況等因素有關,實際交易速度可能更會快上不少,而從上表就能看出,VSTAR 平臺每筆訂單執行最快可以達到 20ms 左右,足以滿足絕大部分條件下 EA 執行的要求,提供客戶更好的入場優勢。

VSTAR 註冊及開戶流程

VSTAR 的開戶流程與其他券商基本相同,所需的材料有身份和地址證明,手機和郵箱驗證。透過實際註冊發現,稽核速度非常快,開戶也特別方便。

  1. https://www.vstar.com/cn/trading-app 在官網下載應用程式
  2. 進入到應用主頁後,點選首頁的註冊/登入或左上角的小頭像進行註冊。
  3. 按照流程,依次繫結資訊,提交 KYC 認證資料。

小編在註冊過程中,透過 VSTAR 官網聯絡客服,稽核需要等待 2 小時,全部資料稽核透過,通過後會收到郵件或簡訊通知。如果在開戶過程中遇到任何問題,可以從官網聯絡 VSTAR 客服。

VSTAR 出入金流程

VSTAR 提供多種出入金方式。進入賬戶資產介面>選擇入金,就可以看到多種入金方式,您可以選擇適合您的入金方式。

  • Bank Wire(銀行匯款)3-5 個工作日到賬
  • 支付寶 – 即時到賬
  • 銀聯卡支付 –即時到賬
  • USDT 虛擬貨幣支付 – 3 分鐘到賬
  • Perfect Money – 30 分鐘到賬
  • Visa/Mastercard 信用卡支付 – 1 分鐘到賬

vstar  入金

  1. 填寫入金金額,比如 1,000 美金
  2. 點選立即入金,頁面會自動跳轉至支付寶
  3. 然後確認付款金額,點選確認付款。

出金的話,支援使用銀行卡和 USDT。

vstar 出金

以銀行卡出金為例,選擇銀聯卡,然後選擇出金金額。

依次按要求填寫:

  • 收款人姓名
  • 銀行卡名稱
  • 銀行卡卡號
  • 銀行支行

然後點選提交。

VSTAR 官網客服諮詢

vstar  客服

投資者在選擇券商的時候,客戶服務其實是比較重要的。小編分別在早上 9 點和晚上 12 點分別測試客服的回覆速度。透過測試,小編髮現 VSTAR 的客服服務做的非常好,每一次諮詢問題,幾乎都是在幾秒中內回覆。

這中間還有一個小插曲,小編在測試 VSTAR APP 的時候發現其功能繁多,但有些功能沒有詳細的介紹和使用說明,於是小編就一直向客服了解關於 APP 的功能,客服也都一一解答。除了官網的客服之外,VSTAR 的 APP 也有線上客服,透過測試,也都可以得到及時的回覆和幫忙解決問題。

VSTAR 域名分析

VSTAR 平臺的品牌官網域名使用了五字母域名 vstar.com。經過實際查證發現,該域名註冊於 1995 年 12 月,至今已有 29 年的歷史。如此長時間的歷史積累,加上簡短易記的特點,使得這個域名的價值不菲。

vstar 域名

選擇和使用一個簡短且有歷史的域名,不僅僅是一個品牌形象的展示,更是公司整體實力和背景的體現。透過市面上各大品牌的域名選擇,我們可以窺見一二。而 VSTAR 平臺在這方面的選擇,恰好展示了其雄心壯志和對品牌發展的重視程度。

VSTAR 平臺透過選擇 vstar.com 這一優質域名,展現了其在行業中的領導地位和強大的背景實力。這不僅僅是一個簡單的網址,更是其公司形象和品牌實力的重要體現。

VSTAR 全網評價對比

全網評價 正面評價 負面評價
平臺穩定性
  • 平臺執行穩定
  • 很少出現卡頓或掉線的情況
  • 交易執行速度快
  • 高峰期交易,平臺可能會出現響應緩慢的問題
使用者體驗
  • 交易平臺介面友好
  • 操作簡單,功能強大
  • 適合新手交易者
  • 移動端應用方便使用者隨時隨地進行交易
  • 新使用者在註冊和開戶過程中,偶爾會遇到技術問題,需要聯絡客服解決
客戶服務
  • 客服響應及時
  • 能夠快速解決使用者遇到的問題
  • 提供多種聯絡方式,方便使用者選擇
交易費用
  • 交易費用和佣金相對較低,具有一定的競爭優勢
  • 沒有隱藏費用
  • 費用結構透明
教育資源
  • 豐富的教育資源
  • 免費的線上講座
  • 教育資源更新速度較慢
  • 希望看到更多最新的市場分析和交易策略

小編透過全網搜尋對 VSTAR 的評價,我們可以看到其在多個方面表現出色,全網的評分也相對較高,尤其是在平臺穩定性、使用者體驗、客戶服務和交易費用方面收穫了廣泛的好評。儘管在某些細節上仍存在改進空間,例如客服響應速度和教育資源的更新頻率,但其透明的費用結構和強大的研究工具無疑為使用者提供了可靠的交易支援。

對於希望尋找穩定、安全且費用合理的交易平臺的投資者來說,VSTAR 無疑是一個值得考慮的選擇。隨著其不斷最佳化和提升服務質量,VSTAR 有望在未來贏得更多使用者的信任和青睞。我們將繼續關注其發展動態,並會持續更新。

VSTAR 使用心得

VSTAR 平臺整體給人的體驗相對友好,除了客服在回覆處理問題上非常及時之外,其交易產品的選擇也相當豐富多元,尤其是旗下的 VSTAR Live帳戶型別,能提供貨幣對、黃金、美股等交易產品,讓投資者以更低的點位入場,這不僅能有效降低投資者 60.8% 的交易成本,對於客戶的操作體驗來說,更是非常加分的一環。除此之外,為數眾多的合作伙伴則使 VSTAR 在整體的服務水平上,擁有優於業界平均的表現。

而以上就是對 VSTAR 或是一個交易平臺的評測。總結來說,VSTAR 平臺的交易環境和安全保障程度都是非常高的,在交易成本等方面也屬於業內的佼佼者,雖然沒有任何一家券商是完美的,但是單就體驗來說,VSTAR 卻是擁有極高的分數。如果你正想或也想嘗試交易,但又沒有屬意哪一家交易平臺的話,不妨給 VSTAR 一個機會,它將給你意想不到的投資體驗。

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感選文 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
股感選文
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容
WP RSS Plugin on WordPress