奪回產品設計人才 Nike再戰Under Armour

作者:蔣晶津   |   2016 / 04 / 02

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


近日,一則重大人事變動新聞讓輿論的目光又聚焦到全球頭號運動品牌 Nike 和競爭對手 Under Armour 身上。

Nike 日前宣佈已經聘請了 Under Armour 設計部門副總裁 Dave Dombrow(下圖),不過由於簽署了競業禁止條款,Dombrow正式上任還需等到明年。消息一出立即引發業界熱議。

達人分享-財經媒體-dave_dombrow-under_armour

翻開 Dave Dombrow 的履歷,不難看出他在 Under Armour 擁有舉足輕重的地位,他的跳槽的確給運動品牌的競爭格局帶來不小的變數。

Dombrow 負責 Under Armour 所有運動鞋和配飾的設計,包括大牌明星簽名款:Stephen Curry 系列、 Cam Newton 系列。同時他還負責 Charge RC、Spine 和 SpeedForm 系列的技術監管。

事實上,Dave Dombrow 與 Nike 結緣已久。在 2010年加入 Under Armour 之前,Dombrow 曾是 Puma、GBMI(現已倒閉)的設計師。2000~2003年期間,他曾在 Nike 從事設計工作。這次也算是重歸老東家。

儘管 Nike 的市場份額明顯高於 Under Armour,但雙方的品牌戰略漸趨一致,甚至部分重疊。雙方的競爭愈演愈烈,挖角只是冰山一角。

Under Armour 踏入Nike“後院”

Under Armour 在 Nike 俄勒岡州波特蘭總部附近已經設有一間辦公室,公司計畫將這間辦公室擴張為一個 7萬平方英尺的辦公空間,配備運動鞋和戶外裝備部門的核心員工。據傳,Under Armour 有意今年在這裡成立品牌的設計中心。

達人分享-財經媒體-under_armour-nike

高中生比賽

同時,去年八月,Nike 在巴哈馬為頂尖高中的籃球人才創辦了一場比賽,與 Under Armour 每年在紐約城舉辦的 Elite 24 對抗賽相衝突(Under Armour 每年夏天都會邀請全美 24位高中精英選手來參加 Elite 24)。此舉引發不少運動員退出 Under Armour 的活動,投奔 Nike。

明星合作

這兩個品牌都與明星簽約。Nike 與 Kevin Hart 合作發佈 Hustle Hart 交叉訓練運動鞋。與此同時,Under Armour 最近宣佈Dwayne Johnson 加盟成為代言人,並將發佈合作產品。Dwayne Johnson 和 Kevin Hart 在今年 6月 17日即將上映的電影《Central Intelligence》中飾演兩位主角。該片的上映對品牌雙方來說可謂是雙贏。

新品研發

上周,Nike 舉辦的 Nike Innovation for Everybody 活動展示了將於 6月發佈的新版 Nike+ app 和大量新產品,如自繫帶運動鞋 Nike HyperAdapt 1.0(詳見《華麗志》此前報導:“稱重要性堪比無人駕駛汽車!Nike 推出首款自繫帶運動鞋”),並表示今後將注重個性化定制領域的開發。這同樣也是 Under Armour Connected Fitness 業務的目標。在今年年初的拉斯維加斯國際電子消費展(Consumer Electronics Show)上,Under Armour 發佈了一款最新 App UA Record,心率監測器、縮放模式、智慧鞋和一對無線耳機,都可以連接到這款 App。(消息來源:綜合自美國網站 WWD、FashionMag)

華麗志 Luxe.co》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群