對沖基金大鱷發聲:坐擁頂級地產的梅西百貨價值被嚴重低估!

作者:劉雋   |   2015 / 07 / 24

文章來源:華麗志 Luxe.co   |   圖片來源:華麗志 Luxe.co


7月 15日,對沖基金 Starboard Value 稱,美國連鎖零售商 Macy’s (梅西百貨)被嚴重低估,目前的市值不足其真實價值的 60%。

macys-1024x768
(上圖:位於紐約先驅廣場的梅西百貨旗艦店)

據路透社報導,在 CNBC 舉行的 Institutional Investor Delivering Alpha 會議上,Starboard Value 公司 CEO Jeffrey Smith 透露,梅西百貨的股票理應在每股 125美元以上,但當前股價僅略高於 70美元。同時,他還首次披露 Starboard 持有該公司股份,並概述了梅西百貨的隱形價值。消息傳出後,梅西百貨股價應聲大漲 5%以上。

Smith 介紹:“從表面上看,梅西百貨在估值、經營利潤和業績方面和同行無異。但是深入調研後你會發現,該公司擁有一項龐大的地產投資組合,目前地產業務在公司 290億美元的市值中占比超過70%。”

據Smith估計,僅位於紐約先驅廣場(Herald Square)的梅西百貨旗艦店就價值 40億美元,此外在舊金山和芝加哥的地產也在 10億美元以上,其他 400家商場價值約為 130億美元,梅西百貨地產總估值約為 210億美元。Smith 說道:“梅西百貨本應運營兩家公司:百貨和地產。我們認為,在不影響分紅和信用評級的同時,可以完成這個(分拆)任務。梅西百貨 85億美元的信用卡盈利是另一項十分可觀的收入。”

Union-Square
(上圖:梅西百貨舊金山店)

截至本週三下午,Macy’s (NYSE:M)股票收盤價為 72.01美元,上漲 7.91%。Smith 表示會為提升股東價值盡力,他希望可以與梅西百貨的管理層達成共識,精誠協作,朝正確的方向展開變革。(文/劉雋)

華麗志Luxe. co授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

華麗志 Luxe.co
《華麗志》Luxe.CO 是中國時尚和奢侈品領域最成功的商業新媒體,跨界時尚、金融和互聯網三大板塊,源源不斷地為高端消費人群,時尚意見領袖,時尚專業人士,時尚創業者和投資界人士,及時提供全球最新、最有深度的品牌經營,時尚投資,時尚創新和時尚科技資訊。
華麗志 Luxe.co的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群