蘋果 2022 年商機大爆發?彭博:將推 5 款 Mac、2 款新錶
作者 36氪
收藏文章
很開心您喜歡 36氪 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
36氪
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


蘋果 2022 年商機大爆發?彭博:將推 5 款 Mac、2 款新錶

2021 年 12 月 12 日

 
展開

預估有 5 款 Mac、2 款手錶

據 MacRumors 報導,彭博社記者 Mark Gurman 最新報告稱,蘋果(Apple, AAPL-US)將在 2022 年推出五款新的 Mac 設備,其中包括新版的 入門級 MacBook Pro 。

在最新一期的 “ Power On ” 通訊中,Gurman 表示,他預計蘋果將在 2022 年推出 5 款新的 Mac ,包括:

  • 一款採用蘋果 Silicon 晶片的高端 iMac,在產品線中位於 24 英寸 iMac 之上
  • 搭載 “ M2 ” 晶片和新設計為特色的 MacBook Air 的重大革新。
  • 一款升級版的 Mac mini
  • 新版本的入門級 MacBook Pro
  • 一款搭載蘋果 Silicon 晶片的全新的 Mac Pro

雖然圍繞蘋果的 iMac、MacBook Air、Mac mini 和 Mac Pro 的更新已有大量的傳言,但 Gurman 提到的新的入門級 MacBook Pro 非常突出。

他之前提到,下一代入門級 MacBook Pro 將包含與下一代 MacBook Air 相同的 M2 晶片,具有與 M1 晶片相同的 CPU 內核數量,多達 10 個圖形內核 ,並提高性能,但這是半年多來首次提到該設備。

IT 之家得知,蘋果最新的高端 MacBook Pro 14 英寸和 16 英寸機型的推出,具有更大的螢幕,取消了 Touch Bar,並增加了更多的接口,這似乎使入門級 MacBook Pro 在 Mac 陣容中處於某種奇怪的位置,導致人們猜測它可能被停產,並被高端版本的 MacBook Air 取代,但 Gurman 的重申表明,2022 年新款的入門級 MacBook Pro 仍然在路上 。

關於新設備的細節還不清楚,但新的入門級 MacBook Pro 將如何在新的 M2 MacBook Air 和目前的高端 MacBook Pro 之間找準定位十分有趣,另外諸如 Touch Bar 等方面是否會保留,還存在著疑慮。

24 英寸 iMac 和高端 MacBook Pro 的升級明顯沒有出現在 Gurman 對 2022 年的預期清單中。這些設備剛在今年進行了更新,先前消息稱蘋果並不打算每年更新其相同型號系列的 Silicon Mac。

Gurman 還提到,我們還有望看到 配備 5G 的 iPhone SE 3 、新的 AirPods Pro 2 耳機,以及在 2022 年推出蘋果的第一個 MR 和 VR 頭盔。

除此之外,據 MacRumors 報導,彭博社記者 Mark Gurman 最新爆料顯示,蘋果公司正計劃在 2022 年對其 Apple Watch 陣容進行全面改造,包括 Apple Watch SE 2 的更新和一款針對體育運動員的 堅固設計的新 Apple Watch。

Gurman 在他的 Power On 通訊的最新一期中寫道,在 2022 年,除了 Apple Watch Series 8 之外, 蘋果還計劃對 Apple Watch SE 進行更新 。

Apple Watch SE 初代於 2020 年 9 月發布,此後一直作為客戶的中檔智能手錶選擇。Apple Watch SE 的設計與 Apple Watch Series 6 相同,但缺乏高級功能,如常顯屏、血氧感測器和心電圖功能。

蘋果通常在幾年內都不會更新其 “ SE ” 設備,如 iPhone SE。鑒於蘋果今年沒有宣布更新,可以推測 2022 年將會有新的機型 。

Gurman 沒有說明新的 Apple Watch SE 的預期,但它可能包括略微調整的設計和與更高端型號更加一致的健康功能。

除了對現有的 Apple Watch SE 進行更新外,蘋果還計劃推出一款全新的 Apple Watch,主要針對運動型運動員。

彭博社先前曾報導,蘋果公司最近考慮推出耐用性更強的 “ 堅固版 ” Apple Watch。據 Gurman 稱,新的 Apple Watch 將採用 “ 加固 ” 設計,可能採用更耐刮擦、凹陷、跌落等的表殼。

蘋果目前與 Nike(NKE-US)合作推出特殊的 Apple Watch Series 7 和 Apple Watch SE 型號,這些型號具有獨特的表盤,並配以特殊的表帶。這些型號的設計和耐用性與標準的 Apple Watch 相同。

IT 之家得知,目前蘋果 Apple Watch 陣容包括 Apple Watch Series 7 、Apple Watch SE 和 2017 年的 Apple Watch Series 3。消息稱,蘋果公司現在正計劃在 2022 年將該陣容擴大到更多的客戶群,比如運動員,他們可能因為擔憂先前 Apple Watch 耐用性而延遲購買。

36氪》授權轉載

【延伸閱讀】

 
 
 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
收藏 已收藏
很開心您喜歡 36氪 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
36氪
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容