熱門股追蹤(7)-國碩、碩禾、昱晶
收藏文章
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
盤中小編艾哥
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


熱門股追蹤(7)-國碩、碩禾、昱晶

2016 年 1 月 5 日


由於中國美國日本歐洲國家的推動,全球太陽能需求快速上升,今年的年成長率高達20%,未來在這些國家政策的強力扶植之下,也讓太陽能變成是未來前景看好的產業,今天就讓盤中小編帶你認識這些公司吧!

在2015年的太陽能產業,由於美、中、印等國卯足全力推動太陽能內需,搭配「巴黎氣候協議」的助力,讓整個產業景氣從6月起逐步復甦,成為現階段景氣最佳的電子次產業。

國碩

由於太陽能產業漸漸復甦,矽晶圓供過於求的狀況開始和緩,同時矽晶圓報價也逐漸上升,帶動國碩的毛利率向上提升,搭配強勁的營收,讓國碩的獲利呈現大幅度成長。

量價籌碼

  1. 價格突破A點之後,出現一波上升走勢,目前價格進入盤整區,若跌破C點則會進入較長的震盪整理,等待突破B的買點出現。
  2. 近期10MA與20MA均線呈現糾結狀態,等待變盤方向出現。
  3. 在盤整區的成交量縮小,量能控制穩定。
  4. 外資庫存量上升,投信庫存量上升。

個股題材

  1. 在2015年的太陽能產業,由於美、中、印等國卯足全力推動太陽能內需,搭配「巴黎氣候協議」的助力,讓整個產業景氣從6月起逐步復甦,成為現階段景氣最佳的電子次產業。
  2. 國碩持有超過50%的碩禾股份,目前所持有之股份價值約達到240億新台幣,上下游串聯掌握太陽能產業下游關鍵原料,成功的為國碩帶來相當大的競爭優勢。
  3. 由於太陽能產業漸漸復甦,矽晶圓供過於求的狀況開始和緩,同時矽晶圓報價也逐漸上升,帶動國碩的毛利率向上提升,搭配強勁的營收,讓國碩的獲利呈現大幅度成長。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

碩禾

碩禾明年市佔成長重心放在中國市場,將在大陸江蘇鹽城建新廠,作為中國營運總部,最快將2016年中開始啟動,使材料能直接來自當地獲得較有競爭力的價格,並獲得退稅優勢,估計明年目標於當地成長三成。

量價籌碼

  1. 價格突破A點創新高之後,立即進入震盪整理,突破B點為買進訊號,並且以C點作為停損點,順利突破之後,目前價格等待突破D點,並以E點作為停損點。
  2. 均線20MA與60MA多頭排列,10MA走平之後,股價進入震盪整理。
  3. 近期盤整區成交量縮小,量能控制穩定。
  4. 外資庫存上升,投信庫存上升。

個股題材

  1. 碩禾持續發展漿料、電廠雙佈局,近期再獲菲律賓40MW電廠案,目標在2017年時,電廠案量上看100MW的水準。
  2. 碩禾在國內有2MW的電站,同時也擴展國外電站市場,在日本已有三座電站,進軍菲律賓市場之後,目前也正在準備評估進入泰國的電站市場。
  3. 碩禾明年市佔成長重心放在中國市場,將在大陸江蘇鹽城建新廠,作為中國營運總部,最快將2016年中開始啟動,使材料能直接來自當地獲得較有競爭力的價格,並獲得退稅優勢,估計明年目標於當地成長三成。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

昱晶(3514)

太陽能電池中以多晶矽電池為主流,約佔產能的90%,目前單晶矽的需求仍然低迷,但是昱晶自行研發的Perc單晶矽電池技術有了突破性的進展,在2016之後產能可能會調升單晶矽電池的比重。

量價籌碼

  1. 價格突破A之後出現一個波段上漲,之後進入震盪整理,股價突破B之後買進,並且以C作為停損點。
  2. 價格以長黑跌破C點,觸及停損點出場,幾天後股價站上長黑最高價D點,可重新買進。
  3. 目前等待價格突破F點,並且以E點作為停損點。
  4. 目前均線多頭排列,10MA並無下彎的現象。
  5. 最近盤整區的成交量縮小,量能控制穩定。
  6. 外資庫存上升,投信庫存上升。

個股題材

  1. 太陽能電池中以多晶矽電池為主流,約佔產能的90%,目前單晶矽的需求仍然低迷,但是昱晶自行研發的Perc單晶矽電池技術有了突破性的進展,在2016之後產能可能會調升單晶矽電池的比重。
  2. 在2015年昱晶與中國通威集團策略性合作,雙方產能可達4GW以上,將為全球第一大電池產能。從12月起,泰國的子公司正式開始生產,未來當產能滿載時,將可為公司貢獻20%的產能。

獲利成長性:

月營收年增率與EPS年增率

相關連結

  1. 太陽能+鋰電池,Sunswift續航能力打敗Tesla!
  2. 打造新能源綠色住宅自給自足 完全“零排放”
  3. 新一代能源系統轉變,真正的旗手是誰?
 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
盤中小編艾哥
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容