美國電信專利制定商高通:專利佈局成功打造生態圈

作者:Roger   |   2018 / 06 / 28

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Haowei


一紙美國貿易禁令居然可以癱瘓一家國際手機大廠?中興事件帶給中國的震撼絕對遠大於川普不斷抱怨的中國對美貿易順差超過 3,000 億美元這項事實。根據 Canalys 研究 (連結),中興出貨手機主機板上 25 種關鍵零件中,至少 8 種出自高通 (Qualcomm, QCOM-US)。手機晶片中,百分之八十四的是由高通進貨,由此可看出,若無高通專利及技術支持,一家手機品牌廠,要做出一支可通訊的手機,比登天還難,這還不考慮到手機程式 – Android 能不能使用的情況下,硬體部分就先慘敗了。

高通到底是什麼樣的公司呢?為什麼憑一家公司可以掌握所有手機大廠的生死,這要從高通的歷史說起……

高通是一家什麼樣的公司

高通成立於 1985 年,起初是由以厄文‧雅各布 (Irwin M. Jacobs) 為首的六位麻省理工大學教授創辦,起初高通是將美國軍方的無線通訊技術商業化,初期產品為 OmniTRACS,一款專用於貨運業行動通信系統,1989 年以 CDMA 技術踏入行動通訊市場。

1990 年代高通希望以 CMDA 技術打入 2G 市場,然而當時市場已經被歐洲電信商 Nokia (NOK-US) 和 Ericsson 採取的 TDMA / GSM 搶先佔據,因此支援 CDMA 技術的廠商不多,根據美國國際貿易委員會 1993 年的報告指出,當時全球主要 12 家電信設備商中,只有 3 家支援 CDMA 技術,即使時間拉到 1998 年,2G 上使用 CDMA 技術的手機市占也僅有 7%,而使用 TDMA / GSM 技術占比高達 50%。

等等,讀者讀到這裡一定會產生一個疑問,什麼是 TDMA、CDMA?

在此筆者用最白話的方式說,讓大家感受一下,當我們在使用手機時,手機實際上是將用戶的「聲音」以無線電波的方式傳輸到對方手機上,讓對話的二個人就好像面對面說話一樣。

這時候,就出現了二個主要技術,TDMA 與 CDMA:

TDMA 技術用白話文說就是【所有的無線電波是互通的】,因此所有人都在同一個大廳講話,若要彼此互不干擾,就需要輪流講話,因此在大廳空間 (頻寬) 有限的情況下,大家只能輪流說話,2G 技術 GSM 即為建立在 TDMA 下的技術標準。

而 CDMA 技術則較先進,大家雖然在同一個大廳說話,但是手機在接收訊息時,只聽得懂【特定編碼的聲音】,其他則視為雜訊,因此即使大家都在同一個大廳,也只聽得到打電話的人彼此的聲音,此一技術好處是大大解除了通話容量的限制。

(技術名詞不懂嗎?Lynn 的系列文將技術演進講得十分清楚,歡迎讀者參閱,點此連結)

不幸中的大幸是,儘管 2G 市場高通吃不到什麼大餅,但由於 CDMA 優異的特性,在 3G 時代標準制定時成功勝出,使得在 CDMA 布局已久的高通營運隨之爆發,高通手機授權銷量計算市占率由 2002 年的 38% 上升至 2010 年的 87%,CDMA 技術功不可沒。

高通手機授權市佔率

除了技術特性之外,高通是怎麼突破歐洲大廠長期寡占,成功奪得 3G 桂冠呢?

筆者認為高通成功原因有三個

1、高通商業模式成功以小蝦米打群架精神擊退既有競爭者 (Nokia , Ericsson)

2、擁有 CDMA 幾乎所有基礎專利,讓其他廠商無法逃過專利授權

3、培養大量律師團,透過訴訟維持專利門檻

高通專利授權商業模式打破手機品牌廠寡占

早期無線通訊專利授權廠商的商業模式是專利授權業務與手機品牌廠為同一家公司的一條龍大場 (如 Motorola (MSI-US)、Nokia、Ericsson),並將晶片業務相關技術授權給半導體廠製造,主要利潤是從終端消費者賺取,而非以行動通訊專利作為主要獲利來源,對於 Nokia 及 Ericsson 來說,也沒有「專利費太貴」的問題,因為都是自家的技術。

在這些大廠手握相關專利的狀況下,其他不具備通訊技術專利的廠商連進入市場的門檻都無法跨過。但高通的出現在當時給了許多手機品牌廠希望,尤其是當時的韓國手機廠,並沒有行動通訊相關專利,但也想進入手機市場分一杯羹,使得高通與韓國手機廠在 2000 年代初期成為緊密的聯盟,在競爭 3G 標準時,韓國廠商也與高通合作成立 3GPP2 來與傳統歐洲場打對台。

高通商業模式與早期商業模式差異

高通透過三個手法建立自己的生態圈

1、晶片綁技術的授權方式

高通技術授權為利用技術綁晶片的方式,直接授權給手機品牌廠,對於晶片廠的策略則是拒絕授權或有限的授權,計價方式則是以手機整體價格的固定比率收費 (約為 5%,每家不同) 加上一筆固定費用為計算依據,因此 2000 年代無通訊技術的手機品牌商可依據自身狀況計算相關成本。

2、減輕品牌廠高額的研發費用

高通將收到的大把利潤持續投入研發,2005 年以來,高通研發費用佔營收比重皆超過 15%,客戶在其專利保護之下,可以減輕高額研發費用,且競爭者之間也不會發生重複研發的資源浪費。

3、逆向授權建立專利保護網

高通透過與客戶簽訂逆向授權合約,將客戶擁有的技術專利免費納入囊中,形成一個專利保護網,只要是高通的客戶,都可以免費使用其他客戶的相關專利,並不會因為彼此是競爭者而面臨訴訟,此一作法幫助許多新興手機品牌廠繞過國際上的專利地雷。然而若這些手機品牌廠離開高通,就會同時失去高通其他客戶的相關專利。隨著高通客戶彼此共享專利網絡,任何成員都很難離開高通,不得不佩服高通這一招甜蜜的陷阱,緊緊地將客戶綁在一起。

透過建構商業模式的三道高牆,高通成功在 3G 時代大放異彩,至 2010 年時,高通手機授權市佔率快速攀升至近 90%,幾乎所有手機都逃不過高通的專利網。高通為了建構這樣的商業模式,早在 2G 時代就已經開始縝密的布局 CDMA 技術,防堵任何專利漏洞。

佈局 CDMA 幾乎所有基礎專利

高通一開始就了解 CDMA 相對於 TDMA 技術的優越性,為了在下一個世代一網打盡所有的手機授權,其趁著 2G 時代歐洲大廠商未認真看待 CDMA 技術時,積極佈局 CDMA 所有周邊專利。高通在 2G 時代 CDMA 技術專利佔比高達 90%,幾乎無人能在 CDMA 技術上逃過高通的法網。

高通也在 2G 時代就爭取將 CDMA 寫入技術標準 (儘管當時沒什麼人用),如此一來在爭取 3G 標準時,連歐洲大廠也將被迫使用相關技術專利,最終歐洲大廠即使試著避開高通專利池,也讓高通專利佔比在 3G 時代高達 27%。

培養大量律師團,透過訴訟維持專利門檻

除商業模式和技術保護之外,高通還培養了律師大軍,去防杜任何可能的侵權行為,確保自身的經濟利益。厄文‧雅各布透過這三招成功建立了高通的通訊帝國,但也讓高通在 2005 年之後開始由手機品牌廠救星轉變為技術壟斷的吸血鬼。

高通在 3G 時代的成功直接導致三個後果

1. 手機市場逐漸由三國鼎立轉變為戰國時代

2000 年時,手機市場基本上由 Nokia、Ericsson 以及 Motorola 三家寡占,但到了 2005 年,三星、LG、NEC、Panasonic 等日韓廠商逐漸侵蝕手機市場,將手機價格戰推到極致。

2. 高昂專利費用引起反壟斷訴訟

由於幾乎沒有手機品牌廠能逃過高通的專利,加上收費模式讓人懷疑,高通以手機價格作為計價方式,而非單位晶片作為計價方式,加上抽成比例高達 5% (連結),顯著高於許多手機廠的利潤率,因此許多手機廠商認為付費不公平。2007 年至今已發生至少 8 起反壟斷訴訟案件 (連結),其中最有名的莫過於 2017 年與蘋果拒付授權費的訴訟案件 (連結)。

3. 4G 及 5G 標準競賽讓同業高度提防

4G 時代的技術最終由電信商領導的 3GPP 聯盟獲勝,高通技術佔比也由 2G、3G 的 90%、27% 進一步下降至 4G(LTE) 的 16%。儘管如此,高通仍透過反向授權緊緊綁住手機品牌廠。在 5G 籌備期間,中國廠商也積極佈局相關專利(連結),希望可以盡可能地擺脫高通專利的束縛。

3G 手機市場價格戰開打

小結

高通以 CDMA 技術起家,透過大量的專利佈局以及商業模式的三道高牆,成功打破 Nokia、Ericsson 寡占的手機市場,讓日韓中等國手機廠異軍突起,進入手機市場的戰國時代。然而好景不常,其吸血式的收費模式讓手機品牌廠敢怒不敢言、同業也因為高通 3G 時代的成功而戒慎恐懼,試圖擺脫高通的專利網。

現今高通面對的,將是一次次客戶和同業的反撲,以及政府一次次的反壟斷罰金。

參考文章

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

股感知識庫
StockFeel 股感知識庫是一個結合投資理財 & 資訊設計的平台。運用圖解設計簡化艱澀的知識,讓更多人認識產業全貌、完整了解企業,透過多元思維培養對投資的感覺。
股感知識庫的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群