企業故事

與可口可樂結盟

作者:Lux   |   2015 / 12 / 27

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:Jayroz


商場如戰場,在激烈的市場競爭中如何站穩腳跟、再創佳績?且看總裁劉熾平加盟騰訊後第一份亮麗的成績單—結盟可口可樂。

與可口可樂一拍即合

“騰訊和可口可樂雖然處於兩個不同的產業,但我們有一個理念是共同的,那就是為了滿足用戶的需求而不斷創新!騰訊很榮幸與可口可樂公司這樣的全球化企業進行戰略合作,雙方的合作勢必將更進一步推動騰訊公司“線上生活”戰略的實現,為中國使用者提供更美妙的網路體驗!”對與可口可樂的戰略結盟,騰訊總裁劉熾平先生這樣說到。

與可口可樂一拍即合

2006年3月29日,騰訊與可口可樂在上海舉行“要爽由自己,暢想3D QQ秀”為主題的新聞發佈會,正式宣佈雙方結成合作夥伴並簽署戰略合作協定。計畫運用多元化互聯網平台手段,打造全新的3D互動線上生活,促使雙方在品牌、產品內容、使用者體驗、行銷模式上大幅度提升。

眾所皆知,疊加優勢比單個品牌更有說服力,兩個強大品牌的聯合,不僅能夠高效的利用雙方有利資源,更能刺激消費者的消費欲望。之所以選擇可口可樂,在騰訊看來,這家飲料產業的世界級老大哥擁有龐大的影響力和與自己相似的年輕消費群體。而更難能可貴的是,可口可樂一直是個基於公益的大公司,其緊跟社會發展的腳步、不斷回饋社會的動作,為它在消費者心中深深的埋下一種良好的企業形象,騰訊認為這種信譽是不可估量的寶貴價值。而對於可口可樂來說,擁有廣大用戶群的騰訊,在即時通訊和線上生活方面有無人能比的優勢,作為中國最大互聯網企業的騰訊無疑是最吸引人合作的平台。

玩轉“聯盟”,暢享雙贏

這次聯盟,主打時尚、活潑的青少年群體,通過即時通訊、騰訊網、QQ Game、QQ寵物、iCoke網站等多平台協同行銷的創新合作模式,在廣告投放、3D秀、Q幣卡、寵物豬豬等內容的推廣上互相包含並滲透。於是,線上有騰訊的互聯網多元化平台,線下有廣受歡迎的可口可樂產品做媒介,線上線下緊密配合,雙方的品牌形象和產品服務加以捆綁,取得令人滿意的加成效果。

騰訊-可口可樂-成功

這次結盟不僅讓可口可樂“年輕時尚”的品牌形象深深的烙進目標消費者心裡,同時更豐富了騰訊的用戶體驗、擴大了用戶量,促使騰訊在2006年全年總收入翻倍,成長率為96.3%,達到28.004億元人民幣!

騰訊與可口可樂的合作,充分整合了雙方的有利資源,完美展現品牌聯合行銷所帶來的魅力,成功達到資源互補,合作共贏的局面。這次結盟成為業界和媒體倍受關注的網路行銷話題,也是企業聯合行銷戰略裡最典型的成功案例之一。

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

Lux
要努力讓自己强大,並執著於希望。
Lux的最新文章
More

追蹤股感的社群