財經小學堂 LESSON 7 | 預估未來每股盈餘成長率

作者:TAROBO   |   2019 / 01 / 07

文章來源:TAROBO   |   圖片來源:Annie


字好多、頭昏昏?直接點進來看就好啦~看完就明白什麼是「預估未來 EPS 成長率」

簡單來說「預估未來每股盈餘成長率」就是預估一家公司賺錢成長幅度有多大~

TAROBO 怎麼做

我們參考多家投資研究機構的預估資料,經回測後預估一家公司的每股賺錢成長幅度。

舉例來說

上圖的用一個簡單的情境題來說明,去年都賺一樣多的情況下,不考慮其他因素:例如風險⋯⋯等,當然選擇今年選擇投資越賺錢的公司越好囉!

預估未來每股 EPS 成長率 ─ 大的好?小的好?

就像許多投資指標一樣,並不是「絕對」的數字大或小就越好或越差,也有很多影響因素需要考量的喔~比方說公司去年賺得特別差,單看今年的成長率可能產生高成長的錯覺!

那該怎麼辦

就像高報酬高風險,影響投資的因素有很多,建議投資朋友依據自己的需求,搭配其他指標一起使用!

TAROBO》授權轉載

【延伸閱讀】

分享
TAROBO
TAROBO 是基金大數據資訊平台,由台灣FinTech新創團隊 ─ 大拇哥投顧所建置。透過基金盡職調查,分析所有在台核備銷售基金背後的「每一檔」持股持債,並結合大數據、AI學習、投資專家三大元素,不斷反覆回測、驗證,成就每一檔基金的「有未來性」的評分。我們也提供完整即時的基金與總經數據、視覺化的各類分析圖表,與精闢易懂的市場分析觀點文章,讓基金投資不再難以選擇。