達美樂開了所“學校”,教必勝客如何做披薩

作者:朱凱麟 劉夕銘   |   2015 / 08 / 13

文章來源:好奇心日報   |   圖片來源:好奇心日報


雖然我的披薩配料少,但是好吃呀!

從去年11 月開始,達美樂的頭號競爭對手必勝客,迎來了一系列的變化——全新的菜單“Flavor of Now”、更換標識(包括Logo,披薩盒,員工製服),以及各種各​​樣的“高科技行銷”。

Flavor of NowFlavor of Now

然而不幸的是,必勝客今年第一季的銷售額下降了,新菜單和品牌重塑並沒有帶來什麼幫助。

達美樂當然沒有錯過這個打擊對手的機會。現在,它們上線了一個充滿挑釁意味的廣告“披薩學校”。通過展示披薩製作流程中的細節,來吐槽它的對手在改造菜單時的過猶不及:“在達美樂,我們絕不會在披薩上放什麼玉米片、泡菜、熱狗這些奇異的配料。我們遵循的理念是’賣沒有噱頭的披薩’。”

雖然廣告中,他們給必勝客的員工和Logo 打馬賽克,但滿滿的惡意實在是呼之欲出。

必勝客廣告

除此之外,他們還上線了一個Mini Site,名為“ Domino’s Pizza School ”,消費者可以在上面了解達美樂披薩製作的過程。網站上,達美樂展示了製作者是如何用一個獨到的手法揉出披薩的面皮,如何塗抹調味醬,撒芝士和裝飾配料。另外,網站還提供了一個幕後花絮來展示達美樂如何使用1000個披薩盒子、花費500個工時來搭建“披薩學校”模型。

Domino's Pizza School

披薩學校

如果你在擔心披露製作工藝是否會對銷售造成影響,那或許是高估了那些買披薩的懶人。自從達美樂大力發展在線訂購業務,其銷售數字不斷升高。達美樂的CEO Patrick Doyle 不久前強調,公司想要通過盡可能多的開店,來滿足網上訂購的便捷性。也許以後,達美樂的門店會變成一個僅僅幫你製作披薩的廚房兼外賣站。

好奇心日報授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

好奇心日報
「好奇心日報」WeChat ID:qdailycom — 與你有關的商業新聞。每日報導與你有關的商業新聞,無論它是科技、設計、營銷、娛樂還是生活方式。另外還有一個“好奇心研究所”供你吐槽生活。
好奇心日報的最新文章
More