做莊的不下桌?打什麼算盤?馬斯克再次表態支持比特幣
作者 雪球
收藏文章
很開心您喜歡 雪球 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
雪球
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


做莊的不下桌?打什麼算盤?馬斯克再次表態支持比特幣

2021 年 7 月 28 日

 
展開

“ 我希望看到比特幣成功。 ”

在 7 月 21 日的 The B Word 比特幣大會上,被寄予厚望的馬斯克再一次為虛擬貨幣 “ 站台 ” ,重申了對比特幣、以太坊和狗狗幣的支持,稱如果加密貨幣貶值,他個人將賠錢,並且表示,希望比特幣的生產能夠保證使用更高比例的再生能源。

“ 我在 SpaceX 和(股票代碼:TSLA)之外擁有的三樣東西是比特幣、一些以太坊和一些狗狗幣, ” 馬斯克在 The B Word 線上論壇上說。 “ 如果比特幣的價格下跌,我就會賠錢。 ”

當天,特斯拉(Elon Musk)與 “ 木頭姐 ” 凱瑟琳.伍德(Cathie Wood)和 Twitter、Square(SQ-US)創辦人傑克-多爾西(Jack Dorsey)出席旨在推進機構接受加密貨幣的 The ₿ Word 會議線上討論。

“ 我可能會抽水,但我不會拋售。(I Might Pump, But I Don’t Dump.) ” 馬斯克說。 “ 我不相信高價賣出(的故事),我希望看到比特幣成功。 ”

關注生產比特幣的能源消耗

特斯拉,因為馬斯克對用於開採加密貨幣的大量能源消耗表示擔憂——其中大部分是在中國的燃煤電廠生產的。但中國已經禁止加密採礦,電腦網路正在轉移到美國和其他地區。這一轉變可能會增加通過可再生資源生產的比特幣數量。

“ 我們想要做更多的盡職調查,以確認可再生能源使用的百分比達到或超過 50% ,並且這個數字有增加的趨勢 ” 馬斯克說。

多爾西則在對話中指出,如果比特幣在他共同創立的 Twitter 之前就存在,那麼社交媒體的整個廣告模式可能就不會出現。

“ 如果比特幣在 YouTube、Twitter、Facebook,那麼我們今天擁有的很多這些商業模式就不會一樣了。 ” 他說。

比特幣能對沖通貨膨脹、保持購買力

而伍德重申了比特幣將作為通膨對沖的觀點,尤其是在存在惡性通膨和私人財富可能被沒收的國家。伍德稱,這些國家的人們 “ 將轉向比特幣和其他方式來保持購買力。 ” 她補充說,她也擔心通貨緊縮的力量,而比特幣可以對此進行對沖。

馬斯克表示,特斯拉,而在歐洲則為負。馬斯克補充說,特斯拉在歐洲的存款是負利率。 “ 看到我們在歐洲的錢貶值很煩人。 ” 他說。 “ 瘋了吧。 ”

除了對比特幣的支持,馬斯克也沒有遺漏對狗狗幣的支持,如往常一樣地對其進行了評論。 “ 狗狗幣有點玩世不恭,有很棒的’梗’, ” 他說,並指出它並沒有把自己太當回事。雖然奧卡姆的剃刀定律說,最簡單的結果是最有可能的,但馬斯克補充說,最具有諷刺意味和娛樂性的結果也可能是最有可能的。

“ 如果這是真的,那麼最具有諷刺意味和娛樂性的結果就是:加密貨幣開始是一個笑話,最終成為了一個最具諷刺意味的結果。 ”

他補充說,他對比特幣的希望是它可以提高貨幣的 “ 核心效率 ” ,他補充道。 “ 這將帶來更好的生活水平和更多的個人權力,我非常同意這一點。 ”

市場似乎已經預料到馬斯克等人會為加密貨幣 “ 站台 ” 。比特幣的交易價格在美東時間 7 月 21 日下午回升至 31,670 美元,在過去 24 小時內上漲了 6.4% ,遠高於其近期低點 29,000 美元左右。以太坊價格也走高,上漲 8.9% 至 1,945 美元,狗狗幣則上漲了近 10% 至 0.18755 美元。

雪球》授權轉載

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 雪球 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
雪球
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容