3D列印機器人不是夢-全新Roomba

作者:汪天盈   |   2015 / 01 / 09

文章來源:網易科技   |   圖片來源:網易科技


2014121900481302bb4_550

想像一下,從網路上下載一個機器人,列印出來,讓它替你打掃房間,這是每個孩童曾經的夢想。現在iRobot(製造Roomba真空吸塵器機器人的公司)正準備將上述想像變成現實。

公司剛推出一個簡化可操縱Roomba的新版Create,就是為配合「3D列印」而設計的。你仍然需要到商店購買某些配件,因為你不能列印電機和電路板,但是你可以利用Thingiverse之類的網站所提供的設計文件來列印各種Create和Roomba配件,比如像固定清潔刷頭的支架。

雖然這不是什麼巨大的進步,但是正如iRobot的CEO柯林·安格(Colin Angle)所言,3D列印最終會讓你不再需要購買任何預構件。「Roomba會變成你在家就能夠列印的文件」柯林·安格說道。Create的新功能能讓公司為那一天的到來做好準備,同時也為各種DIY人士提供了一個平台。

雖然我們離任意列印各種硬體設備的那一天還有些距離,但是​​人們現在已經開始列印包括醫療器械和數據中心裝備在內的各種物件。Create在這方面也能夠發揮自己的作用。

iRobot在2007年就推出了最初版本的Create,該產品深受機器人愛好者的歡迎,尤其是那些喜歡在家組裝機器人的學生。

有人用初代Create打造過一個iPod DJ,能夠跟隨你的腳步同時播放歌曲,還有能夠在足球場劃線的機器人,甚至是踢足球的機器人,但是公司已經很久沒有更新過該產品了。最初的電路板已經無法通過歐盟的標準測試,目前只能在美國市場銷售。現在推出的全新版本擁有更新的電子器件與更強大的電機。

最為重要的一點是:為配合3D列印配件和各種定製而做出的產品設計。iRobot同時提供各種3D列印文件,比如載貨框。公司的工程師發現用戶一般沒有改動初代產品的基本功能,只是在其上做出各種改進。為此,他們特地在Create 2上留出各種擴展空間,讓用戶能夠更加自由地發揮自己的想像力。(汪天盈)

網易科技授權轉載》

 

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

網易科技
網易科技有態度的科技門戶,以獨特視角呈現科技圈內大事小事,內容包括互聯網、IT業界、通信、趨勢、科技訪談等。
網易科技的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群