3M可以從出售N95口罩獲得多少收入?

作者:The Motley Fool   |   2020 / 03 / 31

文章來源:The Motley Fool   |   圖片來源:The Motley Fool


工業綜合巨擘 3M  (NYSE:MMM)在 3 月 10 日的「摩根大通工業會議」上表示,預計市場會對 COVID-19 冠狀病毒疫情的影響有很多疑問,特別是 N95 口罩可為公司帶來多少銷售額。 3M 已大幅增加 N95 口罩的產量,並與政府簽訂合同,美國副總裁彭斯(Mike Pence)上周更親身到訪 3M 總部,與公司商討提高產量的事宜,據說討論的就是 N95 口罩。 3M 行政總裁羅曼(Mike Roman)在會議上雖然並無透露具體產品編號,但他指出預防冠狀病毒的相關口罩潛在收入應與 H1N1 流感爆發時的接近,約為 2.5 億美元。

2.5億美元佔3M總收入多少?

會議期間,羅曼強調 3M 的首要任務是確保大眾平安,公司期望「透過旗下產品和服務」實現這個目標。因此, 3M 會在全球各地的生產基地增加產量,包括中國生產口罩的工廠。農曆新年和當局宣佈延長工廠停工期間, 3M 在當地的廠房仍然全面運作,將口罩產量升至極限。

羅曼還透露,公司為支援客戶,疫情雖然刺激需求急升,但 3M 並不會乘機漲價。因此, COVID-19 疫情帶來的額外收入,應全部來自增加的銷量,而非因為加價因素。 3M 表示,目前預計預防病毒的口罩潛在收入約為 2.5 億美元。

人們或會以為口罩屬於3M醫療保健的業務,然而事實上,這種產品歸入其安全與工業業務,屬於個人安全產品。從這角度看, 3M在 2019 年的個人安全業務收入為 35 億美元,約佔總收入的11%。此外,個人安全業務在 201​​9 年第一季錄得 9.39 億美元淨銷售額。

3M對2020年業績展望不變

3M預計,疫情帶動的需求將增加 2020 年第一季自然銷售增長一個百分點。但公司目前維持對 2020 年的業績展望,預計以當地貨幣計算下的自然增長介乎持平至 2 %。

The Motley Fool》授權轉載

【延伸閱讀】

相關個股
loading animation