PayPal最新發布移動點對點支付平台PayPal.me,有望解決朋友間小型債務問題

譯者:Eleven   |   2015 / 09 / 10

文章來源:獵雲網   |   圖片來源:獵雲網


PayPal發布了一個新的移動點對點(Peer-to-peer, P2P)支付平台PayPal.me,允許用戶創建個性化的PayPal連結,並通過PayPal的P2P傳輸快速發送給同伴。連結一旦被創建,用戶就可以將它發送給個人或團體以申請資金。收到連結後,平台將確認交易的價值,並將資金轉移到PayPal的原始帳戶。該服務允許連結通過多個平台來發送—即時消息、社交媒體和電子郵件等,並且在桌上型和筆記本電腦上都可操作。

PayPal

PayPal最新的《用戶消費習慣調查》證實了這項新服務的作用。調查結果表明,朋友之間小型債務的數量迅速增加,影響力逐漸增強,但債務的歸還仍充滿了挑戰和問題:

①大多數成年人不喜歡問朋友追討債務。每個人可能平均要欠債450美元,而他們之中超過三分之一的人因為一張借據而失去了朋友。

②個體正在尋找更加靈活、方便的方法來管理自己的資金。談及使用數位P2P解決小債務的前景時,75%的受訪用戶感到“鬆了一口氣”。與此同時,75%的人不喜歡校對帳戶。當匯率下降時,用戶不得不在小屏幕上重新輸入長長的信用卡號碼或密碼,而PayPal.me避免這一步驟的麻煩。

③不僅僅是千禧一代喜歡用數位工具來管理資金。35%的X-er一代(1965-1981)和23%的Baby Boomers一代(1946–1964),也更願意用手機而不是錢包進行支付。

我們預測,從2014到2019年,移動P2P支付額將從56億美元增長到1740億美元。

Venmo-Payment-Volume-And-Sequenteal-Growth

PayPal也有一些類似的服務,這可能會混淆消費者的視線。PayPal已經通過Venmo提供了一個類似的P2P服務。但Venmo僅可在美國國內使用,而PayPal.me則為用戶提供跨境處理交易服務。另一方面,PayPal只是收購了數位匯款新創公司Xoom來促進國際匯款。儘管證據顯示,像PayPal.me這樣的產品在市場上很成功,但目前還不清楚為什麼該公司要生產在功能上如此接近的兩個產品。(譯/Eleven)

Source: BI

獵雲網授權轉載》

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

獵雲網
「獵雲網」用心服務創業者。
創業本就是一場征途式的孤獨馬拉松。我們關注那些會改變世界的小火苗!不做隔岸觀火者,也不做只拍手稱快者。我們願意參與近這場創業大潮。我們是一群年輕有夢想的創業派。遵守規則,也蔑視規則,推崇創新,也扼殺創新。我們不用別人來指點未來應該走向哪裡。我們的征途是星辰大海!
獵雲網的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群